局域网共享的打印机,能ping通但打印不出。

公司局域网,共享了的打印机,能ping通,能连接,但打印的话打印机一点反应都没。这是为什么呢?

好评回答
    1、得先判断单独连接打印机的电脑上能否打印,假如都不能打印的话,肯定是这里的“打印机”就有问题,比如:驱动没有安装好,打印机 坏了之类的。
    2、假如第1点不存在问题的话,那可能就是没有把共享的打印机“拖到”--使用电脑的“打印机与传真”窗口里面进行打印驱动的安装。假如看不到网上邻居的共享打印机,就没有打印机没有共享。
    3、其它的情形几乎就没有可能了,赫赫。。。

    q***

其他答案

  • 可以采用netbiOS试试,因为XP与win7 的权限关系可能也会出现类似问题的,你说的应该是权限的关系,另外这样的话估计共享文件夹也会出现问题

    l***

  • 驱动器版本更新一下。太老了

    3***

  • 你的打印机驱动程序装了没有。

    2***

  • 看看你的共享能不能访问,ping通跟能访问共享是不一样的,如果不有访问共享的话检查一下权限。如果正常连接了网络打印机的话,设置成默认。

    雨***