如何在NTFS下重装WINXP

我的C装有XP且是NTFS,如何将NTFS格式化,并重新装XP

好评回答
    用XP的安装光盘启动计算机,在BIOS中设置光盘启动.
    接着,可自动转入启动界面,向导模式的,你可以完全按照它告诉你的去做.
    注意,如果不是服务器系统,或者您的计算机不是服务器,就最好不要用NTFS文件系统,因为NTFS文件系统还存在对其他系统的兼容问题.
    在接下来的界面中,它会让您选择何种方式格式化硬盘,选择用FAT格式化硬盘即可(注:若硬盘少于2GB,则格式化后,成为FAT文件系统,很不易于管理;请确保硬盘空间大于2GB,格式化后变成FAT32文件系统,很易于管理,我就是用这种文件系统).

    聪***

其他答案

  • 设置光盘启动电脑,
    任意键进入安装程序
    删除c盘分区
    重建c盘分区
    选择ntfs格式格式化分区
    格式化完毕自动进行文件复制等操作

    B***

  • 《再谈如何重新全新安装XP系统》:
    主要针对新人对前几步的难点,从如何设置BIOS中的启动顺序,如何利用XP安装光盘进行分区,到整个XP系统安装完毕。
    此稿中大部份采用图形界面说明,非常直观通俗,其实现在重装XP系统已经是很容易的事了,看后你一定说原来就是这么简单。
    如果你不想重新对整个硬盘进行分区,只要删除C盘,出现一个未划分的空间,按下[C]键创建磁盘分区,出现输入磁盘分区大小,直接按下回车键,接下来选择文件格式[选择快速格式,就是文件格式后有一个(快)字],按下回车键,再次确认,格式化开始.....
    NTFS只是在你要对系统盘进行格式化时选择的文件系统格式,其格式化方法是一样的.

    高***

  • 同意楼上的,

    d***

  • 1.可以利用安装光盘直接光盘启动安装(系统设置成光驱启动).依照安装提示操作,安装光盘会提示你要不要删除所选盘符,在没有使用的空间划区,系统盘格式成什么类型等等,安装一次就会了
    2.在网上下载个番茄花园的ghost系统,(需要安装矮人dos工具箱方便进入ghost安装,)安装很快15分搞定,类似版本:999宝藏网的71,81版,jujumao的版本.龙卷风等等.微软最新认证都为正版可以升级
    感谢您运行 Windows Validation Assistant。看起来,您的 Windows 产品密钥是有效的。

    这有力地证明了您的操作系统是正版软件

    盘***