数学

从夏令营营地到学校,先下山再走平路.一少先队员骑自行车以每小时候12千米的速度下山,以每小时候9千米的速度通过平路,到学校共用了55分钟;回来时,通过平路的速度不变,但以每小时6千米的速度上山,回到营地共花去了1小时10分钟.问营地到学校有多少千米?

一元一次解

好评回答
    营地到学校9千米。
    下山再走平路到学校用了55分钟=11/12小时,走平路再上山到营地用了1小时10分钟=7/6小时。
    设下山用了x小时,则上山用了(x+7/6-11/12)即(x+1/4)小时,于是得
    12x=6(x+1/4), 解得 x=1/4小时, 平路用了11/12-1/4=2/3小时,
    营地到学校距离为 12/4+9*2/3=9千米。

    s***

其他答案

  • 通过平路的速度不变,则通过平路的时间也不变
    上山下山时间差70-55=15min
    设山路x千米
    x/6-x/12=1/4,解得x=3km
    则平路:9*(55/60-3/12)=6km
    营地到学校共计9km

    多***