一个忧虑的女孩寻求哥哥姐姐的帮助

我是今年参加高考的考生,以较高分被二本院校英语系录取。但是我现在很忧虑,因为我发现自己好像越来越不会与人相处了。我个性随和、内向,属于慢热性的人,所以我会和熟人相处得很好,但是不熟的人即使是三年的高中同学我也会觉得没话说。初次见面的人更会使我陷入尴尬,我尤其不会与老师相处,我对拍马屁嗤之以鼻。可是现如今的局势好像又与我的性格格格不入。我即将步入大学,可我一直在烦恼,到底怎样才能很快地适应大学生活,我这种性格是不是会吃很大的亏呀?我是个缺乏勇气的人,白白放走了每一个表现自我的机会,当众提问题我就有点开不了口。我这种心理上的障碍使得我对即将学习的英语专业有点信心不足,英语必须口语好才行。我怎样才能克服这种心理障碍呢?我该怎麽办?我适合参加所谓的社团活动吗?各位好心的哥哥姐姐能否给点建议?拜托了!!!!!

好评回答
    做自己该做的事,说自己想说的话,成为自己想做的人。
    PAIN PAST IS PLEASURE!大胆行动吧,如果你什么事情也不做,时间同样会过去,但你没有一点进步,不如怀着恐惧前行,时间会把你锻造得坚强。
    没有哪个人会说我什么都不怕。
    就拿我自己来说吧,我的英语不算很好,有一次英语作文大赛,我一看到参赛通知便毫不犹豫地报名了,虽然自己心里也没底,可以说是带着恐惧报了名的,但名已经报了,不可能反悔了,于是我就拼命地看书背范文,结果比赛拿了个一等奖,不仅学英语信心大增,而且英语水平也有了大幅提高。如果没有这次比赛相逼迫,也许现在我的英语水平还是老样子呢。也许这就是"置之死地而后生"吧。

    p***

其他答案

  • 这个世界女孩是社会的宠儿,我是这样认为的。只要你敞开心扉同别人交往,相信朋友会很多的哦。不要顾及太多,害怕被甜言蜜语说骗,害怕被恶语中伤,害怕被感情玩弄,害怕,一切一切的都可能伤害到你的事。别人拍马屁你嗤之以鼻说明你有自己的主见,世界上并不是所有的人都会的,你很特别。“个性随和,内向,慢热性”,我想这是你自己对自己的看法。能够和熟人相处的很好说明你是可以和人交流的,并没有什么问题的哦!!!
      重要是态度哦,其实身边很多人都想和你交往的,只是被你的姿态所屏蔽了,因为别人也害怕受到你的伤害。多笑笑吧,微笑才是关键。微笑,知道吗?其实微笑也可以带给你无声的快乐。
      我也不了解你是个什么样的人。如果觉得我说的对。请回复,!!!!付出也需要收获的哟!!!!!!!!!!

    1***

  • 原来你也是这样的啊~~!嘻嘻.你把所有的时间都放在学习上,哪有时间去理别人.你不是没自信,是自信过头了(以为读好书就能解决万事),不理旁边的人.你以后会做的更好的,知道自己的缺点就好.慢慢来吧~!!

    湛***

  • 我是高中生,我也有同样的恐惧,不过我也慢慢的学会了开朗,我想你也会的

    U***

  • 你好.我也是个将要迈入大学的迷惘的孩子.我的性格和你的一样,而且我也是主攻外语,是对外中医学.但是,我知道我们要相信自己!相信自己,我能行!!!!!有志者事竟成!!!!I can,Ican,I can,try try try!!!!!!!抬起你的头,挺起胸.勇敢的向前.心想:"我的世界我创造,我的命运我主宰."加油吧!!!你,还有我!!!!一起努力!!!!!!

    海***

  •  自信高于一切、

    m***

  • 你没必要去刻意的去学那些很会侃的人,,他门那些都是与生具来的,在某些方面可能是优点,但在另一些方面可能就是缺点了,.现在人,多的很现实了,..有开朗的性格,不如有钱.有钱会有很多朋友.没钱性格再开朗.也懒得哩你,有时候还会觉得烦...
    呵呵,其实人就是这人,只要对自己 有利的东西就是好东西..

    s***

  • 根据自己的经历及感触,我觉得在大学首先应该积极、主动的参与一些集体活动,比如社团活动

    l***

  • 在大学有很多社团,你可以在里面找一些职务,这样你有更多的机会和理由与别人交往,因为工作的关系也会有更多的人找你。

    c***

  • 自信一点,一切都会变好

    g***

  • 我也是一位即将步入大学的女孩,性格文静,在大家看来不大爱说话,我也试着改变自己,想成为活泼、开朗的人
    渐渐地我认为,做好自己就好了,心态最为重要,要相信自己,想想心的生活又要开始了,时间可以改变一切!!
    加油!!

    铁***

  • 我和你一样是今年上大学,性格同样,但我认为事在人为,努力的与他人接触,真趁的对待别人,你同样回得到别人的接受的,主你成功

    亚***

  •   哇,都上了新浪头条了额。
    我也是个比较内向的男孩。开学就大四了。
    我一直都是这样,本来想改变一下性格,可惜本性难移啊。
    其实自己过得开心就好,
    你改变了,反而会不适应。
    我当初也是想着换个环境,谁知道我以前是什么样子,
    可是,改变自己的本性很难的,会使自己很难受。
       学校里主要任务还是学习, 只要人本性好,不在乎平常他是什么样子。 你要上4年的大学,这样同学最终还是会知道你的为人的。 对于你的专业,很难说4年后是什么样子。 英语已经很普及,英语水平高的人很多 并非本专业的人可以找到合适的工作。
       所以还是学习为主,学习能力为主。 大学4年,不一定能学很多东西。 所以还是注重能力培养。 你是个女孩子,也许没很大的就业和人生压力。 找好人生大概定位,使自己有一定能力,每天过得充实,开心就可以了。 其实,人生什么时候都有迷茫。
       高中考大学,我有迷茫, 现在,快毕业了,迷茫更大了。 胡乱写得,不要见怪。 其实,努力使自己过好每一天, 不必在意自己的性格,也许,会有人很欣赏你的性格呢。 附:如果你漂亮,不要骄傲,那只是外表,要注意自己的内涵 如果你一般,要1在大学学会打扮自己,在半小时可以出妆,这对于女生还是比较重要的。
       最重要的是自己的内涵。。。 谢谢看完。

    小***

  • 总是对每个人都非常真诚 万一遇见人面兽心老怎办 自己不是亏大了吗?

    b***

  •    其实你可以多看一点,有关EQ的书,既然你能找到你的问题所在,相信你也能走出来。这世界,你总会背对一面,不要太在乎别人的感受,而忽略了自己。相信你能做到!

    你***

  • 本来不想说什么的   不过觉得经历相似  希望说得对你有些帮助   其实你现在有了想变得心 那么你按照自己想的去做 退缩时就自己给自己一点心理暗示 多参加一些社团 多和别人交流  这是一个陌生懂得环境没有人过多得了解你得过去 大家看到得是现在得你  努力吧!!!

    z***

  • 没错
    走好自己的路就可以了
    发挥自己的长处

    x***

  • 相信自己就行了,不必要有太多的压力

    雨***

  • 1。也许是你不太自信把,到了大学里,慢慢通过一些活动来锻炼就会有所改变的,不要太着急,大学四年有的时间,你不用着急的
    2。如果是你不太自信的话,我觉得我以前是这样的,朋友告诉我金庸有句话好“处处在乎别人,哪里还有自己呢”所以不要太在乎别人的看法,活在别人的眼里会很累的。你首先要心里有杆秤,只要你觉得这样做对就做,不要看别人的说法,也不用去改变自己去顺应世态,但要始终用知识装备自己,知识就是财富,知识可以改变一切,会让你变的更自信
    3。其实,不要是陌生人说话也没什么不好,但和身边的人交往只要真诚即可,主动一点也好,只要问心无愧就好,即使他们对自己默然视之也不要在意

    x***

  • 关键要 自信 哈 哈

    w***

  • 学会简单,简单的对待一切。

    z***

  • 我和你一样,今年上大学,你应该自信一点,多多和老师同学接触。了解他们,也让他们了解你。

    x***

  • 你在进大学后去参加多点社团活动吧,虽然社团活动并不是真正能学到什么东西的地方,但是正如很多人说过,大学就是个微型的社会,你从里面能够学到很多为人处事,能够变得成熟。虽然说走自己的路让别人说去,但是真正去到社会,会为人处事做得好的人还是吃香点的,所以呢你就趁现在多多学习。
    每天对着镜子说一次你是最棒的,也许这样也能提高你的自信心哟
    呵呵
    祝你成功挑战胜利自己

    寻***

  • 我也是这样的人,一直是,包括大学也是,而马上就要去读研了,也想趁机改变一下,共同努力吧,按照大家所说的,总该要去尝试一下的

    x***

  • 其实没有什么大碍啦,毕竟你还没有步入社会。每个人都有自己的个性,不能强求。你说自己是一个慢热的人,可以与熟人相处得很好,这就很不错啊,说明你不是不会与人相处。至于到了大学以后怎么适应的问题,给你点建议,你不必太强求自己像那些外向型的人一样见面就与之侃侃而谈,但我想你一定能做到与人相处时保持笑容,微笑可是全世界通用的语言哦。

    路***

  • 应当多参与团体活动,尝试应对尴尬的问题,自己克服心理障碍。万事开头难,只要走出第一步了,以后的很多问题会迎刃而解~

    梧***

  • 我发现你现在的情况和我以前一样,我以前也是很不会和别人沟通,可是进入高中以后,换了个新的环境,很多感觉就都不一样了,我试着改变自己,因为住校生活就是要和同学多交流的.生活在起时间久了,同学都互相了解了,熟悉了,当然就有话说了,说不定这就能显现出你性格里很开朗的一面呢.像我现在都成了同学的开心果,再也没有封闭自己,这样反而让生活更有乐趣.我想,你进入大学后,在新环境里也能从头开始的.

    w***

  • 相信自己是最棒的!

    c***

  • 其实差不多很多人都是这样的 人是一个随时都在改变的人 当你处在大学的那个社会的时候 你就会做出适当的反映 就算你反映不过来也会漫漫改变的
    放心

    o***

  • 别担心,我以前也和你一样。你不会和每个人都有话可说,对老师不需要拍马屁,你可以有自己的原则。只要把自己的事做好,勤快电、听话点,老师会喜欢的。社团、学生会、联欢活动可根据自己的爱好参加一些,不用忧虑,真的,都会好起来的。

    苏***

  • 对啊,你应该多参加社团活动,多接触外面的人和事物,真诚`从容地与每一个人交流,过一段时间后你就会发现你在为人处世方面比以前成熟多了

    f***

  • 自信一点,不会拍马屁甚至讨厌,我也是的,你要有耐心真正发现别人的优点再去夸奖,你所说的那些,我认为你是缺乏自信心。其实你没有必要改变自己的性格,做真实的自己!

    守***

  • 其实很简单的,走自己的路,让别人去说吧.

    快***