生活特迷惘

今年26岁了,工作方面很没成就感,在一家外贸公司做了快六年了,前三年坐一边坐前台,一边读夜大,办公室里面的东西一点都没有学。那个时候也是没有信心学。现在进办公室里面工作一年多了,自己工作有力和工作经验都有限,一开始总是出错,现在比以前好很多,基本上很多地方都可以独立应对了,本来工作也不难,给我安排的都是比较简单的东西。人际关系方面也不怎么样,跟领导不怎么聊得来,所以并不受领导的器重。去年底来了一位新同事,人家是比较有工作经验的那种,只是之前在工厂做。我们组的领导就很喜欢她,因为她爱笑,讨人喜欢吧,她自己也挺会跟领导搞关系的。我性格本就是就点内向,容易自卑,容易没信心,不善人际交往。到今天 这个样子可能也跟我的性格有一定关系的。可是我似乎真没有什么办法改变自己的性格。今天因为工作上的一点点小问题,她可能不是很满意,过后就跟新同事讲让她把她手上某个工作转给我做,本来我自己手上的工作就是没什么技术含量的,现在又把她手上的杂活交给我。我觉得心里很不舒服。为什么她后来的,所有有技术含量的工作就要交给她做,好像当我这个老员工不存在一样的。给我感觉她现在着重培养新同事去了。我真的很郁闷。觉得在她手底下做事这辈子很难有出头之日了。
感情方面,现在有认识一个男孩子,不是一个省的,比我大三岁,但是看起来好小似的,八字没有一撇,能不能走到一起很难说。
我不想继续这样浪费自己的青春在这样的工作岗位上,我觉得我似乎不适合这样的工作,当初选择它也是因为要生活。这样的工作令我太被动了,都26岁了,我真不知道还能靠什么来让自己自信一点。我想去学美术,把多年前丢掉的特长再捡起来。或者去继续学英语,因为可能对工作会有帮助,我的英语并不是很好。其它我真想不到我还能做什么让自己更好一点。
有时候自己真的感觉好绝望,好迷惘。人生似乎还有那么长,可是我却找不到一点方向。自己的人生没一点确切的规划。

好评回答
    人的一生就是这样有高潮也有低谷,按你想做的去做吧,渐渐会走出低谷的。

    天***

其他答案

  • 生活迷茫是因为我们对自己的本质还没有清楚的认知,不明白我们的精神属性,和大自然的紧密联系。

    2***

  • 真诚的推荐《释压、定心、幸福冥思》这本书,希望能够帮到你:)

    3***