5岁宝宝性格内向见人不打招呼,怎么引导?

陈老师您好,我有个学生五岁,在班上看着性格挺内向,但是在家常调皮,给父母脸色;他回答问题看着有点怕发言的样子,但还是要说话,学也的很好。看见熟人从不打招呼,陌生人就更不要说哦。家长希望老师能帮助其改正性格,至少见到熟人知道打招呼。陈老师碰到这类小朋友应该怎么做呢?

好评回答
    给父母脸色”的评价有何根据?你没说,我无法判断。性格不可能“教”出来,这是天生气质、后天教养经验及成长环境的交互作用下渐渐形成的。内敛的孩子很难在陌生人面前表现得热情洋溢,但随着社会化能力的提高,他会慢慢改变,再说,大人认为的“熟人”,孩子没相处经验,仍然是陌生人呀!

    1***

其他答案

  • 孩子比较内向。慢慢锻炼孩子吧

    菲***

  • 首先家长要给表率作用,见到熟人主动打招呼;另外找一些儿童读物,上面有关于小动物打招呼的一些礼貌用语;告诉宝宝小动物们都这么有礼貌;还可以让老师配合一下;比如学校里每天早上跟比自己晚到的叔叔,阿姨打招呼;放学跟老师同学打招呼等等。

    k***

  • 这个有时候还要看父母的示范,一般来说如果父母不太喜欢打招呼的话孩子也不会喜欢的,另外,多带孩子去拜访别人,会有些好处

    y***

  • 言传身教吧,做好自己,孩子会效仿你的

    家***