对于大人的话孩子像没听见,怎么回事?

我儿子一岁十个月,脾气很好,语言发育也很棒。但是有时自己在玩时,大人给他说话,他像没听到似的,还有就是注意力经常被其他事情岔开,比如说带他下楼玩,他正往门口走,看见门口的鞋,就专心玩鞋去了,你再叫他,他就又像听不见了。这是小朋友正常表现还是我应该纠正的问题呢?

好评回答
    专注力”就是在游戏的体验中发展出来的,你孩子在玩的时候能够抗拒外来干扰,好得很,应该支持。至于在进行某项活动时,例如外出,中途开小差,那必然是外出所要进行的事不重要,或没目标,临时被一个有目标的活动给吸引住了。如果你没有急迫的事情,不妨让他满足自己的需要。

    1***

其他答案

  • 要关注孩子的状态,不轻易打扰孩子的专注。家长在有事招呼孩子之前,先要看看孩子在做什么,如果孩子在专注地做事,最好不要打断孩子,否则,会破坏孩子的专注力。
    还应该变要求为建议。针对孩子的年龄特点,在家长要求孩子做某件事时,提出一些孩子感兴趣的建议,孩子会很快接受。
    家长还要注意与孩子说话的方式。一般家长喊孩子几遍没听见,就会流露出急躁情绪,大声训斥孩子,这样做孩子一方面感到不被尊重,另一方面会因为害怕而更加忽略家长的说话内容。有的家长喋喋不休,孩子也会消极抵抗。家长可采用悄悄话的方式,对孩子小声附耳提出要求,孩子会觉得有趣而欣然接受

    菲***

  • 我觉得这是正常现象
    ,小孩太执迷于玩了

    j***