爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

长期在精神紧张的情况下人会变成什么?

首先很高兴你们关注我的问题,祝你们身体健康。如题:我一直都处于紧张的状态,从2004年开始更严重,一紧张起来就整个头好像被什么东西压住一样,特别是在清晨,头疼头晕的利害。现在感觉自己有点精神分裂。状态如下:反应迟钝、反应过激、思维错乱、说话颠三倒四、对生活失去了信心、不信任身边的人、无故发脾气、不敢一个人出门、不敢看到陌生人、请问我该怎么治疗?吃什么可以缓解精神紧张?
霍*** | 2013-03-22 06:25:14

全部答案(共9个回答)

• 长期精神紧张焦虑会对生活产生极大影响。首先,肯定饮食方面,吃不下东西,导致体内新城代谢无规律,营养得不到充分吸收,内分泌失调是迟早的事。其次,由于你长期精神紧张焦虑,神经紧张,时刻处于绷紧不放松状态,导致精神状态很差,睡不好是肯定的。综上,生活肯定也不如意,这种状态下去,身体健康会受到极大威胁,内分泌失调都是其次的了。
    甘*** | 2019-02-11 17:38:49 0 0 评论
    0/300
  • 你好,我不知道是什么使你长期精神紧张!这一两年我也遭遇了巨大的精神压力。
    2011年,新手炒股,满着家人把自己打工多年积攒的买房首付输光了,整天好紧张、焦虑,夜里睡觉都在炒股,强迫症似的一天十多个小时盯着电脑,连收盘了也停歇不下来。
    2012年,女儿诞生了,唐氏综合症,知道化验结果那一个月我基本没睡着过,觉着自己好累好困,可闭上眼就是睡不着。有一个星期持续没睡着,那种感觉不知怎么形容,大概超出...

查看全部>>

你好,我不知道是什么使你长期精神紧张!这一两年我也遭遇了巨大的精神压力。
    2011年,新手炒股,满着家人把自己打工多年积攒的买房首付输光了,整天好紧张、焦虑,夜里睡觉都在炒股,强迫症似的一天十多个小时盯着电脑,连收盘了也停歇不下来。
    2012年,女儿诞生了,唐氏综合症,知道化验结果那一个月我基本没睡着过,觉着自己好累好困,可闭上眼就是睡不着。有一个星期持续没睡着,那种感觉不知怎么形容,大概超出了正常的精神体验,反正是觉得到了自已精神的极限,进入了一种仿佛超脱的境地(真不知怎么形容,神鬼之说?精神分裂?)因为焦虑、因为睡不着,一个多月时间里口腔一点唾液都没有,牙疼,舌头、口腔七八处地方溃疡,至今我牙根那地方还留有当时的后遗症。
    反应迟钝、思维错乱、说话颠三倒、自闭是那一段时间的我。
    想开一点吧,不管什么事情,能积极去做的,去努力,不是你控制得了的别去想。无论你所经历的事情怎么发展,到了一定期限总会有结果,不必去想太多。
    就像买房供房,如果没炒股,现在大概已经住上了。也想开了,没钱就不买,钱少就买便宜的。。。
    我在卓越、当当、(豆瓣)网上买过很多关于焦虑方面和书,教你怎么去解除焦虑和紧张。方法和条款太多,不好评论什么,一个人本来就处于精神紧张,唉,如果还要强迫自己按那么多条条框框去做,那么真的好累。
    推荐一个文笔较轻松的励志书(焦虑)《慢慢来,一切都来得及》(meiya著)。
    每个人精神紧张的原因都不同,有些可能是精神问题,有些可能是身体疾病,具体情况具体分析。
    你不如试着拿支笔和张纸,抽半天时间仔细想想,是什么让你害怕、让你紧张,把它一一列出来,你就晓得了,然后再看看这些让你害怕的东西最坏的结果是什么!

摘自《慢慢来,一切都来得及》  我开始问自己,如果我没有在半年内学好英语口语,我的生活就会变的一团糟吗?如果我一辈子也没有实现自己的梦想,我的人生会不幸吗?答案都是否定的。因为我知道自己每一天都在认真地生活着,因为我正努力一步步朝着梦想迈进,因此每一天过得还算充实和快乐。这样一想我就不再焦虑了。我又问自己,如果给自己两年的时间去学习英语口语,慢慢来,给自己20年的时间去实现梦想,慢慢来。可以吗?答案是可以。我顿时整个人放松下来,当我允许自己慢慢来时,我忽然感觉那种轻装上阵,脚踏实地坚实力量重新又回到自己的身上。

当一个人对生活现状感到不满意时,总希望做一些什么去改变。
    建议:
    1、睡眠充足
    根据我的经验,长期睡眠不足,严重影响精神状态。以前,我喜欢上网,天天晚上磨到凌晨1、2点才睡,早上7点来钟又要上班了,精神状态一直很差,什么事情都没什么心思,恶性循环,持续快十年了。
    去年觉得这样子下去实在不行了….
    就把电脑设了自动关机,早上强迫自己6点多起来跑步。刚开始很难受,但因为跑步,又加上睡眠不足,很累,晚上倒床上就睡着了,想着新了生活开始了,也比较兴奋,大概一个星期多也就适应了。
    现在坚持了三个多月,晚上大概在11点半前睡下了,早上还继续跑着步,整个人的精神状态非常好。
    2、别胡思乱想
    脑了里总有很多想法,今天想着做什么什么,明天想什么什么,但自已精力实在有限,陡劳给自己增加压力。何况想多了,脑子里就有一些不切实际的想法,臆想、幻想的东西就多起来。
    我想把脑子里的杂念排除掉,什么都不想,让脑子好好修养一段时间,但这个实在太难了!
    后来,还是想了一个办法,多找点事情做,别让自己闲着。一次只做一件事,也别去想这件事做得怎么样,好不好,去做就是了。
    就像读书,我今天下午就读这章,别的也不去想了;去公园散步,我就是来散心放松的,喂喂锦鲤、看看鸟,别的啥也不想。
    有目的性地去做一些事,别让那些让你紧张的事情占据着你的脑袋。
    呵,我戒掉了晚睡的坏习惯,戒掉了QQ,戒掉了打游戏。。。

人生问题各不同,今天有感而发,与楼主共勉,祝愿楼主健康快乐!
    w*** | 2013-03-22 11:07:45 733 437 评论
    0/300
  • 很同情,建议过规律的生活,晚上十点半以前睡觉,早上六点半起床,到公园里练瑜珈半个小时。最最重要的是要调整好心态。有的也可能是身体出现问题,去看医生检查一下,看看有什么建议。
    嘉*** | 2013-03-22 09:23:31 717 440 评论
    0/300
  • 有句话,叫“月子里的病月子里治”

你的自信从哪儿丧失的就从哪儿去找原因,然后重新一点点建立。

懒得打那么多字,说多了怪麻烦的,你要觉得我可以信任就给我发私信咱们聊聊。
    c*** | 2013-03-22 09:14:27 718 440 评论
    0/300
  • 出去散散心朋友聊天
    鱼*** | 2013-03-22 08:58:25 703 443 评论
    0/300
  • 是不是得了抑郁症?建议去看心理医生
    圆*** | 2013-03-22 08:48:14 702 443 评论
    0/300
  • 吃药只能暂时抑制神经,而且所有的精神类药物都有很严重的副作用,造成很大的肠胃不适,以及嗜睡无力等症状,压力大不一定就是精神分裂,在没有确诊前不可乱服药,但是你的这种情况确实已经挺危险了,建议你先做个心理测评,寻求专业心理帮助,让心理医生带你走出阴霾
    心*** | 2013-03-22 08:42:57 732 437 评论
    0/300
  • 谢谢!首先你所描述的身体状况是心,肝火过旺。能找一位好的中医看一下,进行中药调整是最好的方法,这方面中医要比西医强多了。在此调整期间最好是吃一些清淡的食物,不要吃过咸和过麻辣的。另外可多吃点香蕉非常有利于缓解精神紧张的。其次要保障睡眠,有时多听一些自己喜欢的欢快的或清雅的音乐。总之,朋友:一你的病状是完全可以治疗并能康复的,二是要有一个时间过程的,要慢慢调理,不能信急。
    t*** | 2013-03-22 08:42:33 733 437 评论
    0/300
  • 神经衰弱,记忆力减退,老的快
    灰*** | 2013-03-22 08:28:42 704 443 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题