改病句春天柳树抽出了嫩芽

改病句:春天,柳树抽出了嫩芽,随着天气变热,也越长越快......

全部答案

  • “也”字从何谈起?应将之替换为“嫩芽”。

    思***

  • 春天里,柳树发出了嫩芽。随着天气的变热,嫩芽也越长越快。

    叶***

  • 春天来了,柳树从枝条上抽出了嫩芽,随着天气越来越热,嫩芽越长越快……

    兰***

  • 柳树在春天抽出了嫩芽,随着天气变热,也越长越快。。这样主语一致。

    草***

  • 最后一句没有主语,会有歧义,不知道是柳树越长越快还是嫩芽越长越快,所以应该在“也越长越快”前面加上嫩芽或者柳树

    6***

  • 春天,随着天气变热,柳树抽出来嫩芽越长越快

    我***

  • 春天改为夏天,变热改成越来越晴朗

    3***

  • 春天,柳树抽出了嫩芽,随着天气变热,柳树越长越快......

    x***

  • 春天,柳树抽出了嫩芽.随着天气变热,柳树也越长越快.....

    大***

  • 改为:随着天气转暖,柳树抽出了嫩芽,也越长越快。。。。。。

    善***

  • 春天柳树抽出了嫩芽,随着天气变热,嫩芽也越长越快......

    我***

  • 五九六九,在江淮一带周边,还属于冬天。俗话说,五九六九抬头看柳。看什么--看柳树发芽。所以,应当是:冬末,柳树枝条上抽出了嫩芽,随着春天的到来,天气逐渐温暖起来,柳枝和柳叶也越长越快......

    w***

  • 这句话有歧义,主语可以是柳树叶可以使嫩芽,所以可以改成是“随着天气变热,柳树越长越快”,“也可以改成嫩芽越长越快”

    2***

  • 春天柳树抽出的嫩芽,随着天气变热,越长越快

    大***

  • 后半句缺了主语。应改为——
    春天,柳树抽出了嫩芽,随着天气变热,柳树也越长越快········

    烟***

  • 春天柳树抽出了嫩芽,随着天气变热,柳叶也越长越快......

    3***

  • 春天,柳树抽出了嫩芽,随着天气变热,“嫩芽”也越长越快......
    ——这句话的意思是柳树抽出的嫩芽随着气温回升越长越快。
    也就是说,说话的人脑子里想的,越长越快的主语是嫩芽。
    可是,省略掉了“嫩芽”以后,越长越快的主语就变成了“柳树”。
    所以嫩芽在这里不能够省略。
    ——另外一种方法,就是把嫩芽直接改为主语:
    春天,柳树抽出的嫩芽,随着天气变热,(也)越长越快。
    这样,也字可以去掉。

    a***

  • 应该是随着天气变热,柳树也越长越快

    3***