太阳能出水温度与仪表温度不一致

我家太阳能出水温度与仪表显示温度差近20度。仪表显示温度58度,出水温度只有35度。我用温度计测量,太阳能水箱温度有50度左右。水箱温度与仪表有8度左右的差距,与出水温度有15度的差距。请问这事怎么回事?如何处理。
另:我家吸热管有一个管子外层玻璃破裂,我用黑胶布把那个窟窿缠上了。
注明:太阳能水箱里面的温度水位探头我已经更换了,出现这个问题,就是更换探头以后出现的。探头是刚换的。

好评回答
    用温度计测量有50度,仪表显示温度为58度,两者相差不大,我估计这个差值的原因在于你测量的位置不一样(热水水温越高,密度越小,由于密度原因,水面处水温度最高,也就是说在你太阳能水箱里有一个水温密度梯度),简单说:这个水温差可能是正常的,探头没问题。
    现在的主要问题在于从水箱到用水点为什么水温相差这么大,我想可能你们家太阳能水箱的上水管和下水管是一根管,一般洗澡时要把上水管阀门关掉,你可以检查一下这个阀门是否有问题。
    你家的太阳能应该是热管式的,一根吸热管坏掉没关系,就是对你吸热量有影响,对使用没关系。

    j***