考研二战还是就业?

很困惑。。。曾经考研失利的朋友们分享下你们的做法吧。。。

好评回答
    考研在于要专心,想二战就专心去做,就不要想工作的事情,这个没有什么好困惑的。

    2***

其他答案

  • 你要考虑几个问题:1.你在什么地方?(一线城市,好的二线城市,80%情况下研究生学历是必须,但研究生学历并不能保证你找到好工作)2.你的经济状况如何?(一年的全职复习迎考是否能够承受)3.家人是否支持?
    我的理解是,研究生学历是有用处,但是如果你家里有关系挥着你有资源,可以先就业,就业以后还有机会读书,如果你是商科建议读好学校的MBA,不过有点贵,可以边工作边攒钱
    如果你要考研,就一定更要考一所好的学校,好的专业,否则不考也罢。
    如果你要考研,从现在就要考试准备,并且可以结合专业考一点证书,比如你是考会计的,你就可以顺便复习一下CPA的会计和税法这种,一般cpa是9-10月份考,作为专业学习的调剂也可以为未来工作打下点基础。
    仅作参考,祝你成功,最重要的是你选择了就不要回头,考研还是就业,这个很难说谁对谁错,即使有问题,未来还有很多机会弥补,不要太踟蹰和反反复复就好!

    2***

  • 我考研失利,打算找工作,有好工作的话应该工作,毕竟考研是为了找好工作

    3***

  • 先就业,再继续备战二战。这样压力会小点。

    1***

  • 建议坚持下去,再考一年

    浪***

  • 如果就业后你没有什么遗憾,就果断放弃考研;如果你还有没有实现的梦想,有强烈的愿望要去实现它,就放下顾虑好好备战

    2***

  • 前半年工作,七月份以后准备考研

    3***

  • 本人就是二战的,心理压力太大了。
    具体要看你自己的水平了and你现在没找到合适的工作。要是你两门专业课都不错,2门均分能有100,那我觉得还是二战下,除非你英语太差,如果英语一战能考个40出头,第二年再多背背单词,做做阅读理解120篇,二战考个50分以上及绝对没问题。还有就是你家要是有人,复试没问题,那二战吧孩子!要是你现在能找到合适的工作,那你可以一边上班,一边考研,这可能要累点,不过心理压力就不会太大了。毕竟找到一份你自己觉得合适的工作真不容易,不能错过,反正考研的机会年年都有。最后还是要你自己决定,以上只是个人意见!

    淡***

  • 一次成功的人飘过,看你自己的决心有多大了

    伊***

  • 如下:
    看你自己的想法了,你是偏于考研多一些还是找工作,如果考研最好就是备战,努力考一个好的学校,好的专业。如果特别想工作建议边工作边考研,先就业再备战,但这样需要更多的努力付出。
    要具体情况而定,考虑的因素有你的自制力、基础、经济水平、时间成本等等。最起码的是需要在学校复习,这样效率高。
    希望帮到你

    文***

  • 假若有个好的工作就果断工作,考研是条不太理智的路,要审视自己情形不要盲目做就好,祝你好运。

    一***

  • 最好是一边工作一边复习。

    京***

  • 边工作边考研!!!

    江***

  • 就业吧  二战很苦的

    1***