去曲阜自助游

打算去曲阜玩两天,有什么建议吗?希望去过的朋友提一下意见,一般价位就行

全部答案

  • 建议你先弄份曲阜的旅游地图,打算去哪几个景点。
    如果是学生最好带着学生证,可以半价,比如三孔可以半价,半价费用不到100。
    最主要的路线安排,还有你的时间安排

    3***

  •   曲阜历史悠久、文物古迹众多、旅游资源极为丰富的城市,历史名人有孔子、颜子、孟子,还有轩辕黄帝,炎帝曾以曲阜为都,舜帝在曲阜作什器,少昊帝葬于曲阜。
      曲阜拥有重点文物保护单位100余处,孔府、孔庙、孔林被列为世界文化遗产。
    气候特点
      曲阜属暖温带季风性大陆气候,四季分明,降水较为丰沛,具有春季多旱、夏季多雨、秋季干旱、冬季干冷少雪的气候特点。
         开放时间   7:30-16:30(孔府) 方法/步骤 孔庙文化之旅体验:孔庙共九进院落,检票后已经到了第三进院落了,往前望去能看到壅水环绕如璧,取名“璧水”。踏过第三道弘道门,迎来大中门,宋代时大中门才是孔庙的正门。过了大中门,一座高大的建筑横峙在面前,那便是以藏书丰富、建筑独特而著称于世奎文阁。
      奎门阁前两侧,是四座明代御碑,人们习惯叫做“龟驮碑”。孔庙的主体建筑——大成殿:大成殿是祭祀孔子的中心场所,现存这座大成殿为清代雍正年间重建,重檐九脊,黄瓦飞甍,雕梁画栋,气势雄伟,与北京故宫太和殿,泰山岱庙天贶殿并称为东方三大殿。大成殿四周廊下环立的28根石柱,用整块石头雕成,工艺精湛。
      大成殿后面还有寝殿、圣迹殿。 孔府景观预览:又称“衍圣公府”,位于孔庙东侧,有“天下第一家”之称,是孔子嫡系长期居住的府第,也是中国封建社会官衙与内宅合一的典型建筑。大门正中上方的高悬着蓝底金字的“圣府”匾额,门两旁明柱上,悬挂着一对蓝底金字对联。
       穿过第一进狭长的庭院,便是孔府中路的第二道大门,俗称二门。 重光门因独立院中,把前院和后院隔绝开来,所以又叫“塞门”。据说这样的塞门一般官司宦人家是无资格建立的,只有封爵的“邦君”才能享受此荣。 过重光门,院中有一片台基,台上原有日晷等物,其后便是宽敞的正厅,即孔府大堂。
      这是当年衍圣公宣读圣旨接见官员、申饬家法族规、审理重大案件,以及节日、寿辰举行仪式的地方。 孔林不可错过的地方:孔林位于山东省曲阜县城北2公里处,它是我国规模最大、持续年代最长、保存最完整的一处氏族墓葬群和人工园林。 林墙全部用灰砖砌成,高达三、四米,长达7。
      3公里,占地3000亩,墙中古木参天,茂林幽深。 孔林中神道长达1000米,苍桧翠柏,夹道侍立,龙干虬枝,多为宋、元时代所植。林道尽头为“至圣林”木构牌坊,这是孔林的大门。由此往北是二林门,为一座城堡式的建筑,亦称“观楼”。四周筑墙,墙高4米,周长达7000余米。
      墙内有一河,即著名的圣水——洙水河。洙水桥北不远处为享殿。是祭孔时摆香坛的地方。殿前有翁仲、望柱、文豹和角端等石兽。享殿之后,正中大墓为孔子坟地,墓前有明人黄养正巨碑篆刻“大成至圣文宣王墓”。东边为其子“泗水侯”孔鲤墓;前为其孙“沂国述圣公”孔子思墓。
      据传此种特殊墓穴布局称之为“携子抱孙”。   孔子墓前东侧有三亭,是宋真宗、清圣祖和清高宗来此祭孔时停留之处,叫作“驻跸亭”。 墓南二百米处的亭殿后,有子贡亲手栽植的楷树遗迹和“子贡庐墓处”。 六艺城更贴近生活:孔子六艺城位于城南春秋路东首。
      以中国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子当年教授的“六艺”(礼、岳、射、御、书、数)为主线,以弘扬中国优秀传统文化为宗旨,运用现代高科技手段建造的集知识性、趣味性于一体的大型文化旅游城,现为国家4A级景区。   六艺城建于1992年,占地 13公顷,建筑面积6万平方米。
      城中主要景观有八处,分别是:孔子列国行、礼厅、书厅、御厅、乐厅、射厅、数厅等,使游客在寓教于乐中汲取传统文化的精华,感受现代艺术的精湛美妙。 曲阜旅游,以上几处景点不可错过,自助游根据时间自由安排,尽兴即可。孔子历史 知识准备偷懒技巧:到了景点门口跟着旅游团走,旅游团都有自己的导游,跟着听又不要钱,还可以对景点内容知道的很详细。
       注意事项 交通:前往曲阜最方便的是公路和出租车。曲阜与济南的长途客车,每20分钟一班;曲阜市内出租车比较多,其中多数是面的,只有少量轿车,车型大致有桑塔纳、夏利和大发三种,价格适中。

    会***

  • 价位不高,上次过去是秋天,个人感觉曲阜的城市卫生不是很好,可能地区不一样吧。建议就是住宿的话选择稍微好点的酒店,价格也不会很高,当然旅游旺季的话不清楚,应该会高。饮食价格也不是很贵。还是建议青岛游。

    2***