人为什么活着?

为什么?为什么???

好评回答
    建议您看张艺谋的电影:活着(葛优,巩俐主演)
    其实,不必问原因,活着:本身就是意义。
    比起大多数世上其他人,我们已经太幸福矣。

    k***

其他答案

  • 别问为什么,人活着就是来体验的,没为什么。

    球***

  •   你这个问题涉及到所谓的人生意义是什么?我的看法是:
    人生确实很短暂!与地球和太阳这些宇宙间的天体动辄数十亿年的寿命相比,人生不过是极其短暂的一瞬! 其实人生本没意义,所谓的意义不过是人自己强加上去的。 人们不是常说,人生如梦转眼就是百年吗?当一个人临近生命的终点时,回顾一生所经历的种种事情就如同做梦一般,仿佛就发生在眼前似的,历历在目,那时你会感叹原来生命是如此短暂!神马都是浮云!其实人活千岁必有一死,长短又有什么区别呢?难怪毕淑敏说人生没有意义(但你要为自己确立一个意义)!实际上也是如此。
      仔细想一想,一个星球上有没有生命和人,这个星球都照样转。人不过是宇宙间的匆匆过客,来到世上走上一遭又回去罢了。你说能有什么意义呢?但既然你来到这个世界上,就要努力让自己做一个对社会有用的人,当你发觉别人都需要你的时候,你自然就会感觉由衷的幸福快乐和满足! 就会感觉自己没有白白的在这个世界上走一遭。
      其实一个人不仅仅是为自己活着,还要为自己的亲人和朋友而活,尽管我们活得很不快乐!你说对吧?。

    会***

  • 吃饭

    z***

  • 活着没有目标,那就自己为它确立一个

    3***

  • 你看 那个台湾人做的广告视频 不错的。。

    3***

  • 没有为什么,人生匆匆几十年,只是一个过程,就看你自己的选择,每个人都有不同的人生;
    不要太纠结这个问题,有目标就实现它,没有目标就有一天算一天,每天总有不一样的体会!

    k***

  • 责任, 义务,创造价值,并且享受这个过程

    m***