买空调需要注意什么?

好评回答
    买空调也是有学问滴,现在市场上的空调品牌较多,选购时首先要考虑的应该房间的面积越大,层距越高则要求空调的制冷功率越大;也就是房间的净空间越大,空调的制冷功率要越大。反之,则小。其次是从质量上考虑,因为企业实力强、品牌知名度高的空调,相对而言,质量比较稳定。我向楼主推荐三菱重工空调,在同级产品中,同级产品中,能效比最高,意味着节能最多!

    错***

其他答案

  • 这个问题的学问很深。还是选择品牌吧

    3***

  •   1。在选购空调前,你必须根据你的使用环境,选择适当的名义制冷、制热量。一般你可根据以下公式:
      通常情况下名义制冷量为每平方米150W;名义制热量为每平方米200W。此条件为起层2。8米、密封、隔热性能良好的公寓式住房。如起层超过2。8米、密封、隔热性能较差的自建房,应适当地加上一定的系数。
       2。现在市面上有定速机和变频机这两大类。最大的区别就是,变频机是根据实际温度和设定温度之差,自动通过改变压缩机电机转速,改变输出功率,所以在理论上可以实现恒温。而定速机型由于其工作原理所致(当实际温度预设定温度有2°C误差后,压缩机启动),所以,温度控制有正负2°C的误差。
      因此,变频机的舒适性要高于定速机。而且,由于没有频繁启动带来的瞬时电流,所以,变频空调相对省电。但是,如果你一年只用3-5个月的话。恐怕省下的电费,是不够抵消它们之间的差价的。所以,你得根据自己的需要选择变频或定速。 3。性能:制热好的,制冷肯定不错。
      但是,反过来就不见得了。制热,特别是低温制热问题,是衡量一个空调性能的最主要的指标。如果,是单纯的制冷,现在市面上2000以下的空调效果也很明显。但是,往往会暴露出低温制热效果差的问题。08年南方的严冬,让一些一向以“超低温启动,超强之制热”这样比较模糊的广告语来忽悠消费者的国货大牌趴了窝!回过头来想想有几个敢在其说明说上注名具体的参数?制热性能好的无非就大金、三菱电机、富士通、日立、三洋。
      我家2000年买的三洋至今性能很好,特别是它敢在说明书上注名-16°C的环境温度。足以证明其性能的自信。 4。噪音。空调是安装在卧室的,在宁静的夜晚,其噪音有时会影响我们的睡眠质量。其实,空调的噪音最主要的不是来自于内部机械所致的,而是来自于轴流风扇与空气的摩擦。
      一些厂家,采用大直径风扇与不等距间隔叶片,来降低来自于此的噪音,风扇直径越大,在相同的送风量的前提下,其转速就越小,与空气摩擦也就越小。众所周知,为何吊扇不但风力大,而且还比台扇噪音小?就是这个道理,像三菱电机、大金为何坚持较厚机身,原因就在于此。
      不是别人不能把机身做薄。因为,薄了以后,就会带来风噪的增加。所以,我建议你选择室内机较厚的机型。机身薄,内部的风扇直径肯定会随之缩小。一些标榜超静音,超薄机型纯属扯淡。 5。空调,就是一种能实现将室内外热能相互转换的家电。要实现这一功能,就必须有蒸发器和冷凝器,它们的面积,就决定了其转换效率。

      如何加大热交换面积,就是靠散热片数量来实现的。所以,你不妨留意一下,为了降低成本,现在有的空调散热片数量越来越少,以至于从室外机正面,你能很通透地看到反面的物体。如果是这样空调,你就要质疑他的效能了!现在,将高能耗空调冒充节能空调的案例不少,最著名的就是“中国空调能效比第一案”。

    饿***

  •   注意点:1。品牌   品牌选对了你就放心一大半,因为,只有选对了品牌,你才会少很多后顾之忧。推荐选择格力、美的、科龙、海信,其他可以不考虑,尤其没必要考虑合资品牌(价高,浪费钱);如果你没事先决定什么品牌就到商场,头都要转晕,经不住诱惑,一不小心就会买到自己不满意的品牌;
    2。
      根据自己的房间的大小决定买多大规格的空调,看型号后边的数字,剩与100就是制冷量。面积13平米以下考虑23机就可以了。有暖气的地方可以选择单冷的,但是,为了满足没暖气的时候用,也可以选择冷暖的,但是,一定要买大点的26机,同时,带电加热的空调,冷暖的价格贵200来块; 3。
      根据自己的经济预算事先决定买的档次,如果要求高点,比如追求装饰效果等,你可以选择档次高点的型号,任何品牌都有高低档,我认为,空调不要太注重外观,也不要选择什么健康空调,都是概念,没任何意思。 4。空调是最耗电的电器,你一定要考虑能效比,能效比越高越节能,分1、2、3、4、5,1级比2级节能,建议你买 3级以上的,马上国家要淘汰3级以下的空调了,26机的3级节能空调可以在2000元以内买到的; 5。
      买变频空调就考虑海信。 6。选择卖空调单位的售后服务,一般,空调专业店安装技术较好,如国美不要去,因为他们是委托安装,不是自己的队伍,苏宁电器可以考虑,他们是自己的队伍。 7。大商场价格不够灵活,建议到专业空调店去买,确定品牌型号以后就货比三家,比价格、比安装技术,通过比较,你一定可以买到满意的空调; 8。
      最后,你要有好的心态,不要太累自己了,目前空调行业还是比较正规的,放心去选择空调,本来,有的东西也不好比较的。

    会***

  • 那当然要适合自己家庭需要,还需要节能实用,样式也是很重要的,希望你能找到满意的空调,大小要根据自己需要哦,不是越贵越好。

    1***

  • 房间大小决定买的匹数;我朋友上星期买了三菱重工空调,之前他一直在纠结是买三菱电机还是三菱重工的,但最后去了三菱重工的体验店去体验了一下,觉得不错,就选了三菱重工的,楼主也可以去试试哦~而且三菱重工有很多系列空调,适用不同的规格的房子

    1***

  • 先想清楚自己需要什么,然后选择和你自己的要求相符的,只买对的,不买贵的。我家用的是科龙,各方面我都很满意呢~最主要价格也不贵。

    1***

  • 买空调需要注意的地方其实很多,使用面积多大、心理价位多少、空调技术含量等等一系列问题需注意,但关键在于空调产品的质量!我推荐楼主买三菱重工吧,三菱重工的KX6迷你系列,占地面积小,采用的也是全新技术,我留意了很久呢~

    1***