这句话对吗????????

有人说“但你不能再拥有的时候,你唯一能做的有意义的就是不要把它忘记!”
这句话对吗?在爱情里适用吗?

好评回答
    当你不能拥有某种实质的时候,能够靠回忆来保持也是一种保留的方法
    虽然无法实现他在现实生活中,而他却可以拥有在你的心中.
    但是,我不认同它是唯一能做的有意义的事
    这只能算是一种方法,保留的方法
    可是它却对于人没有实质上的意义
    拥有一段美好而残破的回忆确是一种不一般的感受
    但人不能只存活在自我创造的虚幻中
    人应该活在实现自我价值的追求中
    我们能做的有意义的事情,也就是能让你人生有意义的事情
    让人停滞在虚幻中的事,也许不会让你崩溃,却同样毁了你的人生.
    如果要把这句话用在爱情中,是可以的,但还是要去掉唯一,把它变成:
    "当你不能再拥有的时候,你可以将它保留在最深的记忆里,而你要做的有意义的事情,就是起跑去追寻你想而能够拥有的东西."

    冰***

其他答案

  •     还是忘了吧,没事记这些痛苦的回忆有意义吗?徒增烦恼吗?

    奇***

  • “不要把它忘记”其实反过来就是把它忘记,并不是狠心,忘记并不是不爱了,因为爱到最后就是宽容,爱到了更高的境界了。

    晴***

  • 如果忘记能让自己更开心的继续生活``
    那为什么还要死死的记住曾经的回忆呢`~~
    当新的生活开始的时候``也就意味了告别了以前~~
    回忆的感觉也只是提醒自己经历过而已``
    感觉开心就记着好了``
    感觉难受就别去想了~~~
    要明白``人是为自己而活的```

    漫***

  • 有病吧?既然得不到了就应该把它忘记,留在记忆里不是更痛苦吗/

    n***

  • 对  因为你压根儿就不会忘记
    如果是段美好的恋情的话
    象初恋  很少人会忘吧

    麦***

  • 当做美好的回忆不是很好吗

    l***

  • 如果那是一段美好难忘的感情的时候适用。但即使是一段受伤的感情,有时候可能忘记是一种解脱,但是却真的难以忘却。感情的事情很难忘记,尤其是两个人共渡的难忘时光。

    小***