情感依赖

谁能说说什么叫夫妻之间的情感依赖?都体现在哪些方面举例说明。

好评回答
    情感依赖其实说到底应该也是一种缺乏安全感因而去寻求安全感的一种表达方式。比如,工作上不顺心,你第一个想到的是他。下雨天你被困在一个地方,想到的是他。那一天家里发生什么事,你会想到他。另外,如果你在生活工作中,遇到好事,得到升迁,你肯定想快点跟他分享。当他出差的时候,你会突然觉得空荡荡。或者对于异地恋者,两个人在一起几天后又要分开,送别对方之后的落寞跟空荡荡。都是情感依赖吧!!!

    B***

其他答案

  • 你被对方潜移默化了,真正的夫妻之间的情感是不为这种耻辱的潜移默化为左右的,能被潜移默化左右的都是虚假的,不长久的,不过你可以多几段感情经历也可以说失而所得!!!!

    3***

  • 夫妻之间的依赖很复杂,最常见的是思念,配偶不在身边会不自觉的想念对方。还有一张是惯性依赖,比如夫妻中丈夫打呼噜妻子一帮不会觉得吵,反而睡得更踏实,当哪天丈夫不在身边听不到呼噜反而会失眠烦躁。

    龙***

  • 依赖谁都不行的。

    p***

  • 老婆不在家,晚上我一个人独自看着电视,忽然特别惧怕将来万一一个人了怎么办。

    风***