拜仁vs阿森纳

阿森纳最近11场欧冠比赛中有9场总进球超过2.5;
拜仁最近7场欧冠比赛中有5场取得半全场的胜胜结果;
拜仁近两年10个欧冠主场除1场平局外,其余全胜;
拜仁最近10个主场无论任何比赛无一落败;
拜仁的实力是显而易见的,如果把欧洲足球比作武林的话,那么东邪西毒就应是东文西联,南帝北丐自然就是南萨北仁,这四极当中,尤文要撑起东边的一极略显单薄,曼联在西边桃花孤岛上独成一派,横尔不流,真正的欧陆两极其实只剩这一南一北:巴萨和拜仁。昨晚巴萨4:0翻盘,这不是对第一轮0:2的技术性逆袭,或所谓的梅西复活,而是在欧洲现有的足球格局下顺其自然的大势所趋。本届欧冠,拜仁也同样,顺利走入下一轮是趋势,阿森纳无法阻挡。
只是回到本场比赛,我们需要考虑的是拜仁已在第一轮握有3个客场进球且以2球领先,加上本阵缺少Ribery,Schweinsteiger和Boateng,理论上它是可胜可平可负的,所以就有了些变数,也多少会成为了心理冷门。在阿森纳同样会缺少Monreal和Podolski,且翻盘机会渺茫的情况下,大胆设想,今晚一个可能的剧本会是:
两队都有强烈的进球欲望,拜仁需要迅速巩固自己的胜利,排除疑虑,阿森纳也已无所顾忌,全然为了捍卫英伦足球荣誉和自身商业价值,两队在上半场都铆足劲要进对方一球。这样致使两队不断迫近对方底线,使角球数量急剧飙升,上半场阿森纳1球领先;下半场拜仁需要落子收官,确保欧冠的晋级资格不会有任何闪失,也要捍卫其安联不败金身的神话,这时的拜仁会相对保守,不会大肆进攻,而是伺机而动,找到扳平比分的机会,阿森纳却一如既往奔袭前场,同时也留出了很多漏洞,再凭借裁判红牌逐出阿森纳一名球员,顺利以1球优势反超并结束全场。。
剧本还可以有任意多个版本,殊途同归,我推荐:
拜仁1球胜;全场大球;半全场负胜或平胜;角球追大。

全部答案