Access字段内容设置

我想在access中的一个字段为我项目确定属性,比如项目各项运动,当他为足球,篮球时是,我想在后面设置一个字段可以确定属性为球类运动,当他为围棋,象棋是,后面的字段可以设置为棋类运动,怎么设置后面的这个字段只能有球类运动和棋类运动2个选项

全部答案

  • 方法一:在表的字段属性中,设置有效性规则,in("球类","棋类")
    方法二:在表的字段属性中,把行数据源改为 "球类";"棋类"
    在窗体也可以做相同的设置

    泽***

  • 这个属于业务规则范畴的,
    数据库系统不提供这样的功能
    你需要通过编程的方法来控制
    可以使用vba,也可以使用sql

    贝***

  • 将那个字段设计为计算类型,然后使用计算表达式计算一下就行了。

    羊***