体寒的人应该吃什么

体寒 手指甲经常发紫 分春夏秋冬季节应该吃什么调整呢?

全部答案

  • 平常可以用红枣切 和 苟杞 煮水 常喝下  少吃凉性的食品

    2***

  • 多吃补血、补气的,像红枣、人参这些温补类的

    2***

  • 体寒的人应该吃平性或温性的食物,以求得身体的一种平衡。一般情况,食物的颜色,黄色为热,绿色、白色为寒,黑色为大寒。
    寒凉的食物:柑、橘子、香蕉、西瓜、白菜、绿豆、鸭子等
    热性的水果:枣、桃、杏、葡萄、樱桃等
    温热的食物:洋葱、肝、牛羊肉、鸡肉等。
     手指甲经常发紫,可能是血液循环不好,也有可能是组织缺氧或中毒的表现。

    a***

  •   应多食具有补气、补血、补肾的性平、温热类食物。这里推荐几种食品及其做法
     莲藕红豆煲牛腱——健脾补益养气莲藕600克,红豆90克,牛腱400克,陈皮1/4个,红枣4个,生姜3片。
    各物分别洗净,莲藕去节、切段;红豆浸泡;陈皮去瓤;红枣去核;牛腱切块。
      一起与生姜放入瓦煲内,加入清水3000毫升(12碗量),武火煲沸后改用文火煲2小时,调入适量食盐便可。此量可供3~5人用。 可多食一些具有补肾阳虚作用的食品,如羊肉、狗肉、鹿肉、鸡肉,根据"春夏养阳"的法则,夏日三伏,每一伏可食用羊肉附子汤一次,配合天地阳旺之时,以壮补人体之阳。
      还可以吃韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。   另外,多吃一些性属温热的食品,以提高机体耐寒力。常见的温热食物有:牛肉、大蒜、辣椒、生姜、圆葱、山药、桂圆、当归等。 早上起床。有规律的生活方式是改善畏冷的第一步,早晨是一天的开始,不要老是蜗居在被窝里,振奋一下精神起床,然后好好的运动一下身体吧。
      心情愉悦的睁开双眼,不仅能防止畏冷,还能提高一天的效率。 运动身体。早晨起来运动身体,能使全身肌肉彻底的放松并舒展开来,防止由于全身僵硬导致的畏冷,人体经过一晚上的睡眠,往往处于血液不循环的状态,因此适当的运动放松身体很重要。 吃饱早餐。
      新的一天从早餐开始,好的体质也从好的早餐开始。 补充适度水分。水分的补给是非常重要的,摄取水分的同时能够排出体内的废物,更能使血液循环畅通,每天补充2升的水分为佳。 晚餐。晚餐应有意识的选择一些能够温暖身体的阳性食品,阳性或阴性可以通过颜色等来识别。

      一些阳性食品主要为红颜色的暖色系食物,包括胡萝卜,生姜,梅干菜等。一些阴性食品多为白色或冷色系食物,如热带水果等,所以一定要适度选择。 尽量避免吃一些生冷的食物,如冰冻饮品、冰激凌等。 在吃温补食物的同时,尽量避免同时食用滋阴类食物,出现相互抵消滋补功效。

    1***

  • 姜汤,姜汤,姜汤!

    k***

  • 这应该是气虚的症状,去中医问诊,应该有好的治疗。

    闲***

  • 1、每晚热水泡脚;
    2、不穿塑身内衣,少穿丝袜、裤袜,以免影响血液循环;
    3、不吃冷食;
    4、多做运动;
    5、少吃寒凉食物,适当补充一些热量食物;
    6、保证充足睡眠。

    h***