做汇算清缴,纳税调整怎样处理账务?

1、计算出福利费未超标,业务招待费要调865元出来,但是去年利润总额是-6347元(9月才开业),那么就是不用补交所得税,这样的话计算出865元怎么处理呢?2、我是每月都做资产负债表和利润表的,现在3月做汇算表缴了,计算出这865元,要不要调这两个报表呢的数字呢?
3、如果要调,是调哪个科目呢?调1月还是2月还是3月的报表呢?
4、或者是因为不用补交所得税,就不管这个计出来的865元呢?

好评回答
    在汇算清缴报表中调整利润总额,调增865元,纳税利润为-5482元,因利润为负数,所以不用缴纳所得税。

    浩***