是法治的国家能够钻法律的空子,还是非法治的国家能?

非法治,就是人治。

好评回答
    一,法治代表的是一种价值倾向,依法治国从某种意义上讲是一种治理的模式,不能因为法律有漏洞就否定法治.所以从这个角度上讲现实里有法律漏洞还是法治
    二.当然法治必须以健全的法制为基础建立比较完备的法律构架。如果现行法律漏洞百出,危及法律构架的建立,那么现行的社会则会质变为人治社会。所以从这个角度上讲法律漏洞的任意扩大将引起法治社会质变为人治社会。

    法***