酸奶有什么好处

酸奶能祛痘么

酸奶有什么好处

有美白,祛痘的功效吗。敷脸可以美白吗

好评回答
      酸奶含有双歧杆菌等有益活菌,其在肠道内数量提高后可以抑制有害细菌的生长,从而调节肠道菌群,如果你胃肠功能不是很好有一点帮助,不过喝酸奶不要空腹喝。
    酸奶的好处
       1、体内净肠:酸奶能调理肠胃内细菌平衡,增加体内双歧杆菌等有益菌,抑制某些有害细菌的繁殖,净化肠胃刺激肠胃蠕动,防止便秘,减少肠胃病症发生。
      提高人体免疫力,增加对疾病的抵抗力。   2、体外美容:酸奶具有极佳的嫩肤功能,也是具有镇定效用的洁肤剂,因为它具有丰富的蛋白质、维生素等,并且容易为皮肤所吸收。可适量添加水果、小麦胚芽等,美容效果更佳。   3、常喝酸奶防衰老:人体衰老原因之一是肠道内菌群的变化,人体肠道内最重要的有益菌双岐杆菌数量的多少是健康的标准之一。
      双岐杆菌随着年龄的增长而衰减,当体内的双歧体为零时,生命也就完结了。庄尔家庭酸奶发酵菌株中有双岐杆菌,因此能补充肠道内的双岐杆菌,有效的防衰老抗病症。(欧美和日本的微生态学家调查表明,长寿老人粪便中的双岐杆菌数量与中青年相当)。   4、临床表明,食用无糖酸奶有助于糖尿病的预防和治疗。
         5、可抗癌,酸奶中的嗜酸乳杆菌及某些双歧杆菌可以产生抗癌物质或减少癌病的发生。   6、可以降低血液中胆固醇的含量,减少心血管病症发生的危险。   7、对于喝牛奶会胀肚的乳糖不耐症,具有缓和作用,酸奶不但含有牛奶中的全部营养成份并且比牛奶更利于人体吸收。
         8、强化钙质的吸收,降低情绪焦虑避免骨质疏松。酸奶中的钙浓度极易吸收,是人体最好的钙来源。

    n***

其他答案