牛奶

牛奶是否?θ梭w有害?

全部答案

  • 不会吧,我觉得那就好像喝水是一样的,你觉得喝水对你的身体有害吗!正常人都没什么的。
    要拉肚子的话那就热了再喝,
    只要你注意生产日期,没碰到无良厂商一切OK

    6***

  • 你说的吧!无知!

    2***

  • 牛奶本身没什么毒副作用,但要根据个人体质服用,有些人体内没有消化吸收牛奶的能力,喝了之后会产生腹泻等不适症状,是因为其体内缺少一种酶,所以,最好因人而异,不要勉强。

    3***

  • 合理的饮用牛奶不会对身体带来伤害,但也要注意过犹不及,不要喝太多

    山***

  •   任何事情都不是绝对的。
    公认的是,睡前喝牛奶会助睡眠的。很有效的。
    但要注意量啊,限制一些,因为喝牛奶多了对身体不好这也是公认的。
    另外,牛奶跟其他好的食物一样,不是什么体质的人都适合喝的。其关键是睡前多久喝的问题!最好是睡前45分--1小时喝。
       。。。 所以它对老年人的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于人们的休息和睡眠。 睡前喝牛奶有利于人体对钙的。。。 牛奶中含有人体生长发育及新陈代谢必需的全部营养成分,也是最利于肌体消化吸收的完全营养食物。人体需要的三大要素蛋白质、脂肪、乳糖,牛奶中全部包括且结构分布合理。
      牛奶几乎是生活中的最佳营养品,可是,如果饮用不当,会导致营养成分流失,造成不必要的损失和浪费。那么,怎样喝牛奶最好呢? 一、不空腹喝牛奶 专家认为,牛奶加鸡蛋是早餐的最佳组合,可是有的人只喝牛奶,不吃其它食物,这就错了。早晨空腹时喝牛奶有许多弊端,由于是空腹,喝进去的牛奶不能充分酶解,很快会将营养成分中的蛋白质转化为能量消耗,营养成分不能得到很好的消化吸收。
      因此,喝牛奶之前最好吃点东西,或边吃食物边饮用,以降低乳糖浓度,利于营养成分的吸收。 二、避免与茶水同饮 有人喜欢边喝牛奶边饮茶,这一点南方人多于北方人。其实,这是一种不科学的饮食方法,因为牛奶中含有丰富的钙离子,而茶叶中的鞣酸会阻碍钙离子在胃肠中的吸收,削弱牛奶本身固有的营养成分。
       三、冲牛奶不宜用100℃的高温开水,更不要放在电热杯中蒸煮,水温控制在40℃-50℃为宜 牛奶中的蛋白质受到高温作用,会由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物出现,营养价值降低。 四、不宜采用铜器加热 铜在食具中使用已不多,但有些中高档食具中比如铜质火锅、铜质加热杯等等。
      铜能加速对维生素C的破坏,尤其是在加热过程中,铜对牛奶中发生的化学反应具有催化作用,会加快营养素的损失。 五、避免日光照射 鲜奶中的维生素B、维生素C受到阳光照射会很快消失,即使是微弱的阳光照射超过6小时,也会使维生素B减少一半。因此,存放牛奶最好选用有色或不透光的容器,并存放于阴凉处。
       六、不要冰冻 炎热的夏季,人们喜欢吃冰棍,也有的人自己加工冷冻奶制食品,其实,牛奶冻吃是不科学的。冷冻后,牛奶中的脂肪、蛋白质分离,味道明显减淡,营养成分也不易被吸收。 七、喝牛奶的最佳时间 早餐的热能供应占总热能需求的25%-30%,因此,早餐喝一杯牛奶加鸡蛋或加面包比较好;也可以在下午4时左右,晚饭前作为饮料喝;除此之外,晚上睡前喝一杯牛奶有助于睡眠,喝的时候最好配几块饼干。
       八、每天喝奶不能超过500ml,过多到老可能有糖尿病的危险。晚上睡觉之前喝杯牛奶有助于睡眠,还可以保护胃健康。我个人喜欢喝酸牛奶酸牛奶含乳酸菌有助消化的功效。

    会***