罗马有哪些好玩的地方

想去罗马旅游不知道有哪些地方是最值得去的呢?还有有哪些好吃的呢?

全部答案

  •   罗马风景点
       万神殿  大圆形竞技场  威尼斯广场
       西班牙广场  那弗纳广场  图拉真广场
       维拉-朱利亚博物馆  勃鲁格泽美术馆  国立绘画馆
       罗马国立博物馆  马杰奥尔圣母堂  罗马歌剧院
       卡比多里尼美术馆  罗马广场
    罗马购物介绍
         欧洲处处购物天堂,但意大利可说是“天堂中的天堂”。
      在罗马,从特别高级的用品到时髦的小东西样样俱全,是欧洲最容易买到又好又便宜的东西的地方。除了时装首屈一指外,这里的皮具、文具、瓷器、玻璃制品,都是享誉世界的,宗教工艺品也是别具罗马地方风味的上佳纪念品。罗马的大型百货公司在欧洲并不出色,但有许多精致的小店,从鼎鼎大名的名牌到默默无闻(但商品品质往往非常高)都有。
      名店如Etro,ArmaNi,Prada和Gucci,在罗马都只是一间小店。因为是原产地,价格都较为便宜,而且正因为小,所以店员往往有更出色的产品知识,也能享受更好的服务。但如果只追逐名牌而忽视了其他小店就非常可惜,因为几乎每家小店都有自己的货源,甚至是自制自销的货色,常有意外的惊喜。
      这许多BoMtiqUe的各有个性,使人特别喜欢在意大利购物。 在罗马,这类小店多集中在“西班牙台阶”对面的Condotti、 Borgognona、Frattina等街道。其次VIadel Babuino和Via delCorso等街道,也名店林立,逛之不尽。
      也有人喜欢“较”大众化的近梵帝岗的Via Cola di RienZo,或“更”大众化的 Via NationaIe 和 ViaTritoMe。 罗马商店的营业时间是 9:00- 13:00,16:00-20:00。星期日和星期一的上午几乎所有的商店都不营业,不要弄错了时间白跑一趟。
       意大利的大减价Saldo季节每年两次,冬季从年初开始约1个月,夏季从7月上旬开始到整个8月。各店虽然时间略有不同,只要减价店内贴满了纸,马上就能看出来。受欢迎的商店减价时甚至从早晨开始就有人排队等候。 12月8日到次年1月6日的Piazza Navona圣诞市场(Mercato di Natale a Piazza Navona),则是购买玩具、糖果、节日装饰物等新鲜有趣的小玩意的好地方。
       退税 您在欧洲所有国家中购买的物品,都包含有增值税。这个税值是由每个商人添加在净价上的,您有权利在离开时把增值税取回。您可以让机场、客轮和边境公路的欧洲免税商店立即返还增值税,但要准确遵循下列规则: 第一步,在商店内: 要求服务员给您一张“免税支票”,然后请售货员在该免税支票上,准确地填上您的地址(城市、街道、门牌号)和您的护照号码,并把所购的每件物品在免税支票或发票上详细写明。
      若是写在发票上,售货员必须把发票粘于支票下面的附单上(发票不允许移开),售货员也会在免税支票上写明您能得到的返还金额。为了避免在出边境时产生问题,记得把免税支票始终与发票一起保存。除了免税支票,您还得始终同时索取一张现款支付点的一览表(例如,免税信封)。
       第二步,在海关: 当您准备直接离开欧盟国家时,必须在出境前把所购物与免税支票一起提交给边境海关,海关将出境印章盖在免税支票上,作已出口证明。 第三步,机场: 为了有充足的时间办理退税的有关手续,您必须预留至少30分钟办理此事。
      您可以按以下指引办理退税手续: 在出示您得到的海关印章之后,若能凭到欧盟国家以外的机票向海关官员证实,您将没有偏离飞行计划的较长中途停留,那就可把您的购物放入箱内,这是种最不会产生问题的做法。 假如您在启程机场忘了盖海关印章,您还可以在之后的欧盟内的中途站得到印章,但请您注意,您的物品不允许放箱内,因为不出示物品,您将得不到海关印章! 第四步,现金支付: 在得到海关印记后,您可到欧洲免税商店的现金支付处,在那里,您即可取得现款,并得到您所希望的货币。
      在欧洲所有重要公路的边境处、客轮和机场上,都设有欧洲免税商店的现金支付部门。若您尽管如此还是没有找到免税现金支付点,没时间去或者现金支付处的工作时间已过,则请您把免税支票和您的信用卡户头的准确说明寄往:Europa Tax-free Shopping Processing Center Turbelgasse 19,A-1030 Wien,Austria。
       特别提示:期限:购物和出口的间隔时间,也就是购物日期和海关印记日期的间隔时间,不允许超过三个月,实际上,这是由您购物月份的月末算起的。 这就是说,假如您是三月一日购买的,只要您在六月三十日前把物品带出境,就能退到增值税。在您得到出口证明(海关印记)后,应立即在欧洲免税商店提交免税支票。
      不过基本上,欧洲免税商店都愿意支付三年内的支票。 罗马娱乐介绍 中国的旅游者到初罗马,可能会觉得罗马的剧院比中国的卡拉OK还多。 据说,罗马人的休闲时间是这样分配的:三分之一的时间在酒吧,三分之一的时间在旅游,还有三分之一的时间在剧院。
      在并不特别丰富的罗马娱乐生活中,剧院可算是最重要的内容了。所以,到了罗马,只有亲自去看一场歌剧,才算不虚此行,也才算是真正地“入乡随俗”了。 罗马的剧院不仅节目内容丰富多彩,而且大多数门票价格低廉,对团体、老人和青年还有优惠,是百姓绝对承受得起的消费。
      不仅如此,罗马还有随处可见的露天剧场,而露天音乐会是不用掏钱的,只要有兴趣就可以一饱耳福。重要节日期间,金碧辉煌的歌剧院也可能有免费的演出。 罗马有众多的民间艺术团体,比较正式的演出都由他们组织,并在媒体上向公众发布演出信息,一天之中会有几个甚至十几个地方的演出供选择。
      面对这众多的音乐会或歌剧节目,使人取舍两难之中不禁会发出这样的感叹:罗马不愧为歌剧之乡、音乐之乡。 罗马重要的音乐季节有两个,冬季在罗马歌剧院,盛夏季节则在卡拉卡拉露天演出。演出季节开始时,在剧院等处可以拿到一本有季节期间预定演出的小册子。
      演出季节的开幕日和新戏首演时穿礼服是常识,所以大厅里往往满是穿着长裙和夜礼服的绅士淑女们。即使是平常的演出,也不要穿太随意的服装。

    S***