是谁规定三八节叫“妇女”节的?这么难听!

全部答案

  • 唔?
    “妇女”很难听吗……

    空***

  • 现在三八档期商场搞活动好像都说是“女人节”,没人说妇女节的

    1***

  • 楼上,有种微博叫“长微博”

    2***

  • 微博能装下这么多字?不过这提案早就该通过,全体女性都会举双手赞成滴。

    2***

  • 刚看见华堂商场一条微博说这个事儿:早在2007年,全国政协委员张晓梅就在两会
    提案中有一个关于《将“三八妇女节”更名为“三八女人(性)节”》的提案。张晓梅表示,由于时代的变迁、文学词汇的发展演绎,人们对“妇女”的理解已经产生了差异。事实上,“三八妇女节”已将大部分女性排斥在外。她说“妇”即有已婚女子、妻子的含义,现在年轻女人,特别是有知识的年轻女性多不会用“妇女”代指自己。张晓梅的提案得到了韩美林、张抗抗等数十位委员的响应和支持,只是,不知道这项提案何时才能实现。

    1***

  • 数字 3 与 8 都是中性的,说难听,他们很无奈,也很无辜。(不同文化使然...)
    翻成英语:March 3rd,会好点吗?呵呵...

    k***

  • 是先有“三八”还是先有妇女节的呢

    贪***

  • “三八”妇女节前夕,鉴于“三八”有骂人的嫌疑,网上不少女性坚持“三八”妇女节应该改名。对网上女性网友的这种诉求,我省全国两会的女性全国人大代表,有支持也有反对,支持者认为,“三八”确实难听,反对者则表示,妇女问题源于偏见,节日名称改不改并非关键。

    晨***