爱情 物质 两地 选择 工作

   我和我男朋友是大学同学,我们认识六年了,相恋四年了,他是我第一个男朋友,也是 初恋。我们都是脾气很犟的人,而我也是一个很强势的女生,心直口快的人,大咧咧的人。他是一个居家型男生,心细,家务活都没问题,也会做饭、孝子。
    刚开始时他有女朋友,但是他们不再一个城市上学,我们俩的关系一直很好,也很暧昧,大学的同学都以为我们是一对呢·大二的时候我说我们在一起吧,他说:不行,他不能和他当时女友分手,要分手也是她和我说分手。我觉得他更好了,于是等他,后来他当时女友知道我的存在提出和她分手了,其实也是她前女友在外面有暧昧的人了,大概是因为两人两地的原因吧!这之后我们也没再一起,而是谁也不理谁,一年后我和朋友喝多了,满嘴都说他名字,于是朋友给他打电话 ,他知道我喝多,立即打车来接我了,从这开始,我们慢慢的就好了 ,当时和我在一起的 时候他说,他不喜欢我,但是我依然和他在 一起,因为我深信,他曾经说过喜欢我,如果有一天他和她前女友分手,我还没有男朋友,他会回来找我。所以我坚信他还是 喜欢我的。
    在一起时我们总吵架,但是都没有分手,有一次我们动手了 ,但是也没有分开,在大学期间1.我们开过服装店,他很支持我 ,也帮忙,赚了些2.也开过培训班,我帮他找生源,没赚钱3.后来用开服装店的钱给他开卖枣的,也没赚钱4.临近毕业我们又开了6层楼的幼儿园,我们 自己刷墙,清理,铺地毯,后来因为他家里给他弄工作,所以只好回家,他问我,该怎么选择,他说,如果你说咱不回我就告诉我妈不回了.我不能替他选择,因为我怕以后他后悔埋怨我,我当时就告诉他,你回家我也和你回去,就这样,因为爱情,我选择和他回家了,而我当时的情况,也是家里能给我弄工作,可是我放弃了,选择了爱情,毕竟我们经理过风风雨雨,也不容易在一起的,所以我觉得为了他,值得。
   刚开始在他家那没工作,和他父母住一起,他们家人很喜欢我,后来去太原找工作了,我上班,他没有工作,因为他在等家里给办工作的消息,后来他家也找人给我办工作了,2012.4月份我辞职了,因为 我要去他家安排工作的地方上班,上了2个月,不用上了,在家等了好久。直到11月份告诉我办不成了,在等待期间,我说要做点买卖,他家不 同意,说养我俩,外一再 做买卖的同时有工作的消息,就白折腾了,因为这他也和家里吵架,在等工作的同时,我们俩总因为钱吵架,我总看他嫂子什么都有,他不高兴,说给我弄工作了,还要 怎么样啊,他父母对我也很好,我 在他家吃不惯,所以也总吃零食,总之后来我们住他家,总 吵架,吵架完,他对他父母说我 不好,总之说我的缺点。也说过我想要他家房子,有几次吵架还赶我回家,我觉得这触碰我的底线了,总之因为这些,我们总吵,连累他父母说他不懂事,也和他吵架,之后我决定回家待些日子,但是在离开他家前,我们也言和了,说月末我哥结婚然后再北京见,然后我父母去他家,两家见个面。 可是我回家了,父母看我回来了就不打算去哥哥婚礼了,他朋友打电话问我 什么时候回来,我就玩笑说不回去了 ,他就不太高兴,因为怕我们偷偷去我哥的婚礼,不告诉他,之后我们又吵架了,我也总因为他前女友的事情和他翻旧账,因为我总觉得他对她前女友好,对我不好。后来朋友劝我,说来接我,他妈也说 等工作下来接我,我很坚决的说不用,久而久之,他也 伤心了,说分手了 ,有一段时间不联系,后来我就想起我们在一起的时候了,大学经历过那么多事情,当初因为他去 他家 ,现在因为现实,钱,吵架,看着他颓废我也心疼,所以就找他朋友说想和好,他 不同意,因为他 说:我在家能有一个好工作,以后工作稳定了,在找个人,就会把他忘了,一个人受苦何必两个人呢,也说,在现实面前感情变的很脆弱。后来我找他妈,他二姨夫劝他,我们就又好了,但是也 不像以前那么好了。
   现在回家也快一年了,我们这分分合合的也快一年了,年前我说我回去,商量他来接我了。可是过年时候,家里和我谈话,说让我去上班,最后一次机会了,于是初二我和他商量来我家这边工作,他不同意,以前就让他来我家这工作,他就不同意,因为这也吵起来,来了我家这边,有工作,就有物质保证了,就不会因为钱吵架了,第二天,他和我说,总这么和他耗着也不是办法,分手吧。之后我打电话,发短信也不接,半个月没联系。我让他家人和他聊聊来我家这工作,他还是不来。
   他妈给我短信说,去年都耽误我一年了,让我赶紧工作吧,我也老大不小的了,他妈妈是为了我好,其实这么久了,哪怕他说过一句,你来吧,我们苦点 也一起努力,我也会奋不顾身的去,或者说,我去 接你,你来吧。可以这样的 话我一句也没等到。我理解他,也许是因为他觉得他自己都颓废呢,自己都没着落,能给我什么呢,不是和 他受苦呢么,可是家里人和朋友都觉得他不在乎我。都说我傻。我总觉得我们经历那么多,当初也不是因为物质在一起的,当初也不是因为他家有钱才去的,当初就是因为我想和他在一起就去了,没想过现实啊,金钱啊,可是真的在一起了,就要想现实,金钱,没钱没物质,没生活,和他父母在一起,生活习惯,说话心直口快,让他误会。以及他对他父母说我 不好,让我觉得他的家庭不再喜欢我。
  如今家里让我在家工作,可是我心里还是想着他,我顾虑如果真的在去他家了 ,他还像以前那样对我,说让我回家就回家,以后有了孩子怎么办,工作怎么办,生活怎么办。如果我选择在家,是有了工作,可是没有这个人了,然后重新认识男生,相处一年就结婚,怎么知道这个人以后会对你好,对你没有二心,不拈花惹草,毕竟现在这个社会,男人不拈花惹草,也有野花逗你啊。不管这两面我选择什么,我知道我以后都会后悔的,因为去了他,如果不顺心,就回后悔说 ,当初在家好了,如果选择在家工作,以后总会拿他和老公对比,日子不舒心了,也会想,如果当初去他家那好了。
  不管这两个结果我都会有后悔的一天,可是我该怎么选择呢,留在家,父母觉得能照顾我,吵架了 ,也能回娘家,吃个好吃的,自己的父母也能做,也 有稳定工作,何愁嫁人呢!但是不知道这个人以后会不会对我好。也怕生活不快乐,因为我不可能在用爱他一样去爱我以后的老公,也许选择工作也会让我找老公也看他家庭啊,工作啊,为人啊,就物质更多些。而选择他,去他家,背井离乡的 ,吵架没地方去,没人倾诉,有点事情,家里帮不上忙,距家远,路费就来回一千多。怕他家不再喜欢我,自己闯荡太难,唯一就是有那个 相恋与经历的6年的人,他母亲对我也很好,在回家期间一直和他母亲联系。也许也是她母亲对我的好,我也留恋他。
  有人曾说。爱情是建立在 物质的基础上的,我深刻理解了,也有人说过。这个社会是物质的社会了,不会再有60.70年代爱情而结婚,而现在是物质 社会,都是因为物质而结婚。现在的爱情也出现出轨的危机啊。
 我身边有个朋友,当初他父母把她和前男友弄分手了,和 现在的老公结婚,因为他老公是开钩机很赚钱,现在孩子6岁了,她对他老公呼来喝去的,他 不喜欢现在的老公,也没共同语言。她父母现在也后悔了
   如果我们在一起今年也就结婚了 ,不再一起也许 明年后年结婚,现在的我28.明年,后年就30了 ,30岁的男人对我来说真的是迷,他们有经历什么呢!所以谁能 告诉我该义无反顾的去他家那边,还是留在家里边,留在父母身边。

全部答案