跆拳道能防身吗

好评回答
    个人认为如果认真练习的话在一定程度上是可以防身的,(当然你要是修炼到大师级别那就另当别论了)但是论实际的用途来说,确实跆拳道的防身技能确实略逊于空手道和柔道,跆拳道是以腿为主的进攻,着重点是速度而不是力量,这样如果在防身上来说是很吃亏的。虽然说跆拳道也有手上的训练以及摔法、技巧等,但在一般情况下是不会被安排在正常的训练当中的,因为这个已经算很专业的范畴了,并且这些都不能在比赛中使用。综上所述,个人认为,跆拳道可以防身,但是其总用不大,(当然你要是修炼到大师级别那就另当别论了)建议防身的话选择其他项目。(在下跆拳道黑带二段···)

    再***

其他答案

  • 能不能防身要看你会不会熟练应用,不会拆招破势就谈不上防身。

    1***

  • Of course ,when you are so strength ,even more than 10 persons can not close  to you...

    h***

  • 不能 锻炼身体还好 高位腿法在实战中不实用 要是加散打在里面还很好

    2***

  • 练好了就能嘛

    W***

  • 跆拳道里的竞技,品势和女子防身术都有防身术的练习,而且对身体很好,我已经练习了5年,现在是红黑2品,自我感觉不错。一般来说,好的教练都会防身的技巧,挺有用处。就算不学,强身健体也可以算是防身的一种了。

    3***

  • 任何武术练好了都能防身

    3***

  • 不仅能防身,而且可以攻击。如果加点中国内家拳,那就是内外兼修,更厉害

    大***

  • 看你练到哪种地步了,女生的话 不推荐练跆拳道。跆拳道是速度 和力量 为主的。女生推荐技巧性的防身

    可***

  • 一般来说,跆拳道可以提高你的反应,腿部的力量和速度,时间长的话,可以有防身的作用,而且现在的跆拳道也有了各种各样的防身技术,只要勤加练习,防身是没问题的!

    3***

  • 可以的,你好好联系

    1***

  • 理论上是能,看你的功夫有多深了。普通练两年可以打倒普通人。

    林***

  • 当然,我已经是蓝红带了

    w***

  • 要看你在什么道馆练习了,先考察一下他们的设备是否齐全,这样才能真才实学,其实即使达不到防身的目的,也可以很好地锻炼身体,反正是有益的,我练过一学期

    竹***

  • 我认为能,任何一种搏击运动都能防身,老话说的好,进攻是最好的防守。

    3***