电脑风扇转速如何调成匀速运转?

我的电脑已经使用好几年了,不知道什么原因最近风扇由原来的匀速运转变成了忽快忽慢的转速,声音也是忽大忽小,声音大的时候很烦人的,所以想把转速调成原来的转速,不知道怎么调啊?据说要进入安全模式才可以调,不知道怎么做呀?有知道的吗?求教啦!

全部答案

  • 可以用软件 fantool

    月***

  • 这个是进入bios里设置的,开机按del有的机器是f1或者f2还有的直接按回车,然后再按f1、或者f2的,进去了bios版本不同你找system或者advanced关于高级设置的,然后找cpu speed然后回车,里面就应该会有设置选项, 有auto就是自动,设置成disable或者另外选项就可以了。

    1***

  • 转速高主要原因是因为处理器温度过高系统自动提速降温,多数情况下是因为散热器过脏。将散热器缝隙中的灰尘清理干净,系统加速就不会那么频繁了!如果还嫌吵就考虑买噪音小一点的风扇喽!

    3***

  • 用了很久的话 清理下机箱内的垃圾灰尘,实在不行换个风扇就可以了 才30以上 不贵哦。

    3***

  • 貌是速度制控器出毛病,电子商场再选购一个换上即可。

    k***