请高手给小孩起个名字吧

我侄孙,2013年2月27日早晨8时出生。姓宋,辈份是“之”,恳请高手给起个名字,万分感谢!!!

全部答案

  • 宋之坤(坤者土也,取土生金意)

    2***

  • 宋?(bi第四声)古代和钱币同意。币属金。

    v***

  • 个人觉得 宋之淼 挺不错的。三水为淼!

    3***

  • 宋锦,宋铭,宋鋆,宋钦,都有金的,而且名字很大气

    3***

  • 宋瑞之;;宋之歌。

    男***

  • 宋之铨   老传统不可偏废,所以辈分要保留;铨字带金,有选拔任用官员 的意思,比较吉利,建议考虑这个名字。

    关***

  • 宋之杰
    笔画和五行分别:7(金) 4(火) 12(木)
    此姓名数理为 23 ,其暗示的信息:
    (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女不宜此数。(吉)
    宋之鑫
    笔画和五行分别:7(金) 4(火) 24(金)
    此姓名数理为 35 ,其暗示的信息:
    (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。(吉)

    朔***

  • 宋之远,宋之镪,宋之龙,宋之恒(衡,亨),宋之辉(慧,?)

    h***

  • 取名如下:
    宋之锋
    宋之铁
    宋之锘
    宋之镜
    宋之铂
    宋之铨

    x***

  • 宋之鉴 很文化的感觉~

  • 上面的回答都很好哦,但不是说缺金吗,那宋之钰怎么样?钰:珍贵宝器,即是父母亲人的宝贝,也是社会国家的栋梁之才;钰是金属坚硬之物,以之命名,让小孩从小树立坚强的意志。

    3***

  • 宋子辰,挺好听的

    2***

  • 宋之旭,宋之羽,宋之锦,宋之博

    明***

  • 姓氏:宋  性别:男
    出生时间:公历2013年2月27日8时0分
    农历:二○一三年一月十八日辰时
    生辰八字:癸巳年 甲寅月 甲子日 戊辰时
    八字五行原始得分情况:
    水24;木45;火8;土24;金0
    八字喜火土金,火土金就是此命的「喜神」。
    “宋之*”五行为“金火*”,八字喜火土金,喜神金和喜神火相邻时相克,冲克八字,姓名中不宜用“之”字,一定要用的话,姓名第三字五行应为土或火。
     以下名字相对补益八字、有利本人,数理得分高,您可以从中选择您喜欢的名字:
     宋之扬(68分) 宋之廷(71分)  宋之爵(68分) 宋之玺(73分)
     宋之恺(69分) 宋之炜(68分)  宋之畅(69分) 宋之焘(68分)

    天***

  • 我觉得可以叫:宋之铭
    (因为“铭”的意思为:铸、刻或写在器物上记述生平、事迹或警诫自己的文字:希望小孩自律性可以强一些,成为有用的人,他五行缺金,“铭”是金字旁)

    2***

  • 宋之铄,希望他一辈子快乐,也说明他生出来你们很开心,还与烁同音,希望他一辈子像星星般闪烁,光辉无穷,为国家做贡献
    宋之铭,希望他一辈子铭记你们的教导,好好读书,将来做一个人品好而且知识渊博的人
    宋之钡,让他知道你们把他当宝贝宠着,叫他一点不辜负你们的希望
    目前就想到三个

    3***

  • 宋之铠
    宋之铟

    1***

  • 之杨、之辰、之羽

    爱***

  • 宋之儒、宋之轩、宋之晟

    沉***

  • 取了几个名字供你遴选:
    宋之阳
    宋之昶
    宋之康
    宋之翔
    宋之光
    宋之良

    2***

  • 宋曦之 宋熹之

    w***

  • 宋之香、宋之瑞、宋之歌。

    大***

  • 宋之勋(功勋和事业不朽);宋之柏(柏树长青);宋之黎(黎明)

    叶***

  • 之杰(特异,超过一般的)

    1***

  • 之熙(前途光明);之鑫(财源滚滚);之轩(器宇轩昂);之宸(宸,帝王之称);之骞(腾起,飞翔);之昊(广阔,豁达);之涵(前途光明,胸怀宽广);之钰(宝,器宇轩昂);之尧(贤);之鸿(旺盛、兴盛)

    夕***