麻烦你给我修改一下好吗,另起个题目

他个子不高,短头发,微微有点络腮胡子,尽管一口标准的湖南普通话总是闹笑话,他也总会很自豪的说:“我要把普通话说的不普通。”他就是我的师傅。       第一次见到师傅是在2004年我刚进公司的时候。他在工作中总是严格要求我们,哪怕是我们平时写的服务报告中有一点不规范,有一个标点不符合要求,他都要求我们整改。工作之余却是十分平易近人。他是一位好师傅,总是为我们着想,希望我们能够更好的在公司中工作下去。虽然我也在纺纱厂工作了15年,但刚开始接触技术服务这个职业的时候,压力也很大。技术服务这份工作和纺纱厂的工作还是有一点区别的。他不仅要做好最基本的技术服务,比如针布的包卷,梳棉机的安装,工艺的调试。 还要必须拥有丰富的现场经验,深厚的知识功底,良好的语言表达能力,吃苦耐劳的精神,为客户不断提供完善的全方位的梳理技术解决方案。曾经也想过要打退堂鼓了。但师父的帮助给了我信心。每次出差遇到困难,我第一个想到的就是向他电话咨询解决问题,有时一天要打好几个电话,针布的型号配置,纺纱原料的纤维特性。质量问题的解决处理。与客户沟通交流的技巧。他都是不厌其烦耐心的给我讲解。不知不觉中,我与师傅在一起工作已经8年了,也正是有了师傅的关心和帮助,我才有在工作中不断的进步。他是我尊重的师傅,也是我知心的朋友,他对我的好,我将铭记在心。在这里,我想真诚的说一声:“师傅,谢谢您!”

好评回答
      题目:《我的师傅》
    提出以下意见,供参考:
    1,有些标点符号使用不当,应该用顿号(、)的用了逗号(,),应该用逗号的用了句号(。),如:他不仅要做好最基本的技术服务。。。。。。不要必须拥有丰富的现场经验、深厚的知识功底、良好的。。。。。。
       吃苦耐劳的精神,另外,“梳理技术解决方案”是什么意思,作为我们外行不是太明白。 2,有些话前后重合,如:服务报告中有一点不规范,有一个标点不符合要求。。。。。在这里,后者已包含在前者中了。 另外,“标准的湖南普通话”是不是有语病?湖南话怎么会是普通话呢?写成“标准的湖南话”即可。
       3,缺乏主语,如:(我)曾经也想过要打退堂鼓,(应该使用逗号)但师傅。。。。。(逗号) 4,用词不规范,如:应是“师傅”,不能一会儿写成“师傅”,一会儿又写成了“师父”,是不是? 5,还有一些问题,前后不连贯。如:“师父的帮助给了我信心。
      每次出差遇到困难,我第一个想到的就是向他电话咨询解决问题” 。“有时一天要打好几个电话,针布的型号配置,纺纱原料的纤维特性。质量问题的解决处理。与客户沟通交流的技巧。他都是不厌其烦耐心的给我讲解。”在这里,改成:有时一天我要给他打好几个电话,询求解决问题的办法,如针布的型号配置、纺纱原料的纤维特性、质量问题的解决处理、与客户沟通交流的技巧,等等等等,不一而足。
       6,另外,要划分段落。最后一段: 不知不觉中我与师傅在一起工作已经八年了,八年里,正是有了师傅的关心和帮助,才有了我在工作中的不断进步和提高,他对我的好,我将铭记在心。在这里,我想真诚地说一声:“师傅,谢谢您!” 在这里,因为你在前文没有提及师傅与你之间的友谊,所以,在最后提到“他也是我知心的朋友”一句似有些唐突,是不是? 由于是我刚刚看到你对我的提问,匆促回答,定有不妥之处,望谅解。
      至于将全文改写,还要靠你自己。总的感觉,你的这篇文章,写得还不错。最后谢谢你对我的信任,本人不胜感谢!。

    稀***

其他答案

  • 题目:记忆深处的人
    修改:将“尽管一口标准的湖南普通话总是闹笑话,他也总会很自豪的说”改成“尽管他操着一口总闹笑话的 标准湖南普通话,但总会自豪地说”

    3***