windows不能打开此文件 是怎么回事?

下载东西打不开,显示Windows不能打开此文件
显示如下:

文件:microsoft office excel 2007
要打开此文件,Windows需要知道哪个程序创建了它.Windows可以到网上去自动搜索,或者您可以手动从计算机上安装的程序的列表中选择.
您希望做什么?

使用Web服务寻找适当的程序(W)
从列表中选择程序(S)

全部答案

  • 打不开文件多半是文件格式不兼容,看样子你装的就是2007,不存在版本不兼容的问题,看一下扩展名,到网上搜一下用支持的软件打开就行了

    z***

  • 你的电脑装的版可能是2003版的EXCEL,打不开2007的,需要再下载安装一个解析包。

    嘉***

  • 首先你要看看文件属性,看文件结尾是不是exe格式,一般exe格式都可以自动打开的,如果我没猜错呢,应该你下载的文件需要更改格式,如果exe结尾格式打不开,更改rar格式吧,但是你系统里必须安装解压软件,解压软件在360里有,你在360里搜索rar就可以了,如果改了rar格式都不可以打开的话,估计是你下载的文件坏了

    3***

  • 下载的这个文件是坏的,还有可能是你的计算机不支持下载的文件格式打不开。

    快***