护照签证

我要去欧洲旅游,签证办理需要准备什么?

好评回答
      欧洲旅游签证所需资料2012最新版
    一.护照:1。有效期:申根签证要回团后6个月以上。(计算方法:在申请人回团之后的日子算起要满6个月以上。注意:如果发现护照有效期不够,检查护照的备注页上是否有延期。(从2007年以后,护照取消延期业务)
              2。
      签证页,首先知道这个团要申请几个签证,是否有连续的空白页。 3。有无旧护照换发。欧洲所有签证类型都必须要提供旧护照,如果旧护照丢失要提供(派出所或出入境管理局)开具的旧护照丢失证明信的原件必须机打,手写无效。(样本附后A) 4。
      备注页上的旧护照换发或者护照延期的签证页上一定要有出入境管理局加盖的大红章,如果没有一律视为无效。 5。护照的签字。检查是否有客人自己签错或者有涂改,发现要及时通知客户,意大利签证很注重护照上的签名,如果签错或者涂改一律视为此护照作废。
       6。看护照上是否有拒签章,如果有需要求客人提供拒签说明。 (备注:法签要求持换发护照者需要提供所有的旧护照) 二.照片:1。白底彩色近照4张, 照片尺寸要求3。5×4。5mm (注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm) 2。
       请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 3。凡是翻拍,侧身,戴眼镜反光,像素太低均不合格 三。个人资料表:1。真实准确完整的个人资料表。 四.身份证: 1。检查身份证的有效期够不够,头像是否清晰。 2。如果遇到身份证换发或者身份证丢失者,需提供公安局开具的新身份证领取凭证原件,并且加盖公章。
       (备注:法签不需要提供身份证) 五.户口本:1建议客人及时更新户口本信息,需要提供户口本原件,户口本中所有成员页均用A4纸复印,如果配偶不在同一本上,需要提供配偶的整套户口本原件复印件,无论是否直系亲属(每人1份) 2。如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页原件 (备注:法签只需提供申请签证者本人户口本原件) 六.结婚证:1。
       若签证申请者无业,只要已婚需要提供结婚证公证加认证,注意是结婚证公证,不是夫妻关系公证,结婚证丢失必须补办结婚证然后在公证认证。(和谁出资没有任何关系,凡是无业必须做) (备注:目前法国,意大利明确规定必须提供,其他暂可提供结婚证复印件) 七.信纸:1。
       使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司公章。 2。 在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入,体现什么时候开始工作合同几年什么时候到期、旅游具体起止时间并需注明担保申请人按期回国;公司名称、地址、传真、联系电话机构代码证注册号;以及负责人姓名和职务并请负责人签字 八。
      营业执照:1。 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章 2。 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章。
       九.退休证复印件:如果申请人是退休人员,要提供退休证的复印件。 十.暂住证:1。外领区的申请者如果在不是外领区的城市工作,可以提供所在城市的暂住2。若是A,B类暂住证必须提供一年前来京的。C类要求必须是3个月前签发的。 (备注:法签规定如果是直系亲属属于北京领区并且此次同行可以带一个外领区,但是全团不能超过4人。
      意大利外领区10%,瑞士30%。) 十一。公证书:1,亲属关系公证书 2,委托书 A,如果小孩随父母同去,只提供亲属关系公证书。(公证书的内容要体现亲属三方的关系,夫妻关系,母子关系,父子关系。所有内容要附有英文翻译。公证书的最后一页要有认证。
      ) B,如果小孩随父母的一方同去,或者只随爷爷奶奶等第三方人员同去,要提供亲属关系公证书和委托书。(内容同上) (备注:所有申根国只有意大利公证书有固定格式,样本附后B) 十三。准假证明信:1,请假人的姓名,年龄,性别,所在年级 2,假期的起始时间请假人同父母或监护人在假期中共同出国 3,请假人按时回国并继续在所在学校读书,费用自理。
       4,学校的公章,联系电话,学校地址,校长或者班主任的签字。 5,如果是留学生或者应届毕业生需要提供入学通知书,学生证,准考证等。(样 本附后C) 十四。存款证明:1。 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写 2。
      冻结额度至少5万元。 3。 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月 4。 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻 (备注:法国不需要提供存款证明,意大利不收取农行存款证明) 十五。对账单:1。 工资卡的对账单原件加盖公章/工资存折的复印件或者借记卡的对账单原件 存折复印件,要求近期6个月有多笔交易记录,如果流水上不体现姓名需要提供卡的正反面(签名)复印件 (备注:如果没有借记卡可以提供理财产品或股票交割单的流水资金证明 越多越好) 十六。
      车房产:1。清晰可见的车房产复印件明细页。

    r***