i3 i5 i7的区别?

电脑CPU分为哪几种?I3 I5 I7的区别?

全部答案

  • 1、i7都是四核,大缓存,都支持超线程和睿频加速,没有集成显示核心。
      2、i5的除了750这款型号为四核外,6系列均为双核,也支持超线程和睿频加速集成了显示核心,缓存在i7上减半。
      3、i3可以看做是取消了睿频加速技术的I5。
    当启动一个运行程序后,处理器会自动加速到合适的频率,而原来的运行速度会提升 10%~20% 以保证程序流畅运行;应对复杂应用时,处理器可自动提高运行主频以提速,轻松进行对性能要求更高的多任务处理;当进行工作任务切换时,如果只有内存和硬盘在进行主要的工作,处理器会立刻处于节电状态。这样既保证了能源的有效利用,又使程序速度大幅提升。
      举个简单的例子,如果某个游戏或软件只用到一个核心,Turbo Boost技术就会自动关闭其他三个核心,把运行游戏或软件的那个核心的频率提高,也就是自动超频。

    零***

  • 简单点回答就是I3次于I5,I5次于I7
    当然I7最好的同时,价格也最高。

    长***

  • I3双核四线程,I5四核四线程,I7四核八线程,另外三级缓存也不一样大。

    t***

  •   1。i3是双核处理器,支持超线程技术是2核四线程的。。也就是2个核心模拟出4个核心
    2。i5也是双核,支持超线程技术,相对i3主要增加了睿频技术,可以在不同负载下主频动态变化已达到较好的节能效果。另外,i5中的高端 5xx 25xx在指令集的支持略有差异,非常适合商业用途。
      另外,其集成显卡的性能更强。 3。i7则复杂一些,有双核处理器,支持超线程,睿频技术。其睿频幅度非常大,是目前笔记本顶级双核处理器,如i7 6xx i7 2620等。在指令集上,i7支持最完善(当然,这点对普通用户并无太多意义) 四核处理器,支持超线程,睿频技术。
      后缀是QM,如i7 740QM 2630QM等。功耗也略有提升,变为45W。综合性能极强,代表了当前笔记本CPU的最高水平。丝毫不逊色于桌面中高端处理器。 这三种处理器都是智能处理器,是三个层次,主频依次增大,价格也依次递增。 笔记本I3 是双核四线程 笔记本I5 是双核四线程,支持睿频,可以根据程序大小自动调频(部分型号是4核)。
       笔记本I7 是四核四线程,支持睿频。 酷睿i5均支持睿频加速,酷睿i3均不支持睿频加速 i7的处理器一般比较贵。对于笔记本而言,不用太高主频的处理器,否则散热就会称为问题。

    a***