我怀疑妈妈有外遇,我很乱,到底该怎么做!

高分,请帮忙!她已经50了,我很怀疑但也很不确定,心里好乱!

好评回答
    上一辈人的感情问题是我们晚辈所难明白也无须明白的,尤其是夫妻之间的问题.既然这样,那么就把这个问题交给他们自己好了."天下本无事,庸人自扰之",我们还有我们的事要做(或许在我们经历了感情的波折之后才能明白父辈的情感问题).
    夫妻感情是靠彼此经营的,如果真到你说的那一步,我想双方都存在或大或小的问题,这不是你我能解决的.但不是说要听之任之,你可以委婉地和妈妈说:爸爸很在乎你.我们很爱你.妈妈为我们操劳辛苦了等等让她感动或让她有所觉悟的话.或者在爸爸面前说妈妈的不容易,让爸爸多爱妈妈一些.
    不要把小事弄大,大事弄砸了.
    不要大惊小怪,相信你母亲,她是一个做事有原则,头脑清晰的人.那么你就让她做她认为对的事情(我不是放纵这件事,如果真实存在的话).
    不要让父母之间的感情纠纷来影响自己的心情,他们理智之后也不愿看到你受困的样子,那么就先替他们想一步,做自己该做的事,开心地过好每一天.

    旨***

其他答案

  • 不能任由发展。我觉得还是多组织些家庭活动,一方面可以让你妈妈的私人空间少一点,一方面可以加深一家人的感情。

    b***

  • 妈妈会有她自己的主意的,我们做子女的让她省心就好,不要反添了乱。

    萱***

  • ?鬯妥鹬啬??的?Q定吧.

    t***

  • 妈妈的事情自有她自己的想法,作为儿女只要看到她幸福就可以了,她比你经历的事情多,所以遇到事情知道自己该怎么解决的,相信她吧

    碧***

  • 别想太多了,男女之间是存在真正的友谊的

    金***

  •   兄弟  你的心情我了解 因为我也遇到这种事的 几年前 我爸爸也有外遇
    那时我妈妈跟他吵过  暗中也跟中过他  我也和他吵过 哭过 我尽量帮你出点注意吧  毕竟同是天涯沦落人。在你不确实你妈妈是否有外遇时  应该多抽点时间陪陪她
    偶尔观察一下 注意不能太过注意去观察,和她聊聊 通过这些来推测一下是否是真的?如果真有外遇了,先和她聊聊过去发生的事  再和你妈妈一起聊一下你爸爸的事 让你妈妈讲讲你她和你爸爸以前的事  让你妈妈好好想想 也许此时你妈妈会想起你爸爸的好 如果真不行  你就应该采取行动了  调查一下她为什么有外遇  是她的错 还是你爸爸的错?他逼你妈妈走上这条路的  即你爸爸对你妈妈不好。
      此时你应该和你妈妈坦城聊聊 那个人到底哪点好? 我想到的此时也就这么多了 反正我爸爸是很不好的 他的缺点和优点绝对可以用1000比1来衡量 不知道你父母怎么样?你妈妈50多岁了啊!那你可真幸福毕竟你父母一起快乐生活 我的父母争吵离婚 可是吵了好多年 吵起我和姐姐书都读不好 我爸爸还偶尔打我妈呢 真让我和姐姐不放心去读书 !总之你和你爸爸多陪陪你妈妈 做一个妈妈真的很不容易!。

    如***

  •   和妈妈谈心沟通是解决问题最好的方法。
    你的妈妈年龄已经不小了,跟她谈成心扉的聊聊,相信会有转机的。问问你的妈妈这些天过的好吗,有什么烦恼吗,让她可以说出来(无论是什么),坦诚的聊聊,抛开母女辈分,作个朋友(有些家长就是这样处理与孩子之间的关系真正的了解他们),谈天说地。
      以委婉的方式看看你的妈妈有没有外遇。 如果真的有了,那么你就告诉她,现在这个年龄难免会遇到一些不顺心(包括各方的)但是家庭却是特别重要的,有爱她的丈夫、儿女、长辈等等。她与每个人都有过许多难忘的回忆,那些美好的瞬间是彼此间爱的见证。如果爸爸真的作了什么错事或者伤害过她,那都是无心之过,他其实是很爱你的,然后把你爸爸曾经为她做的事(证明爱她的)都列举出来。

      谈心之后再经常组织家里人一起外出吃饭、旅游、玩之类的增加一下感情。你妈妈有外遇肯定是你的家里出现了一些问题,去解决吧朋友!让你的爸爸对妈妈比往常好一些! 如果没有就好了! 另外,如果真的有外遇了,解决之后甚至是之前千万别告诉你的爸爸,免得更麻烦! 。

    飞***

  • 你找到过证据吗?你是亲眼所见还是亲耳所闻?如果没有,那就不要瞎猜,毕竟她是你母亲,“母亲”是世界上最伟大最崇高的称呼,不要因为你的怀疑,而给这位对你倍加呵护的妈妈蒙上如此丑陋的冤屈!
    如果她真的有,可能是他们夫妻关系不好,你要用心去调和,尽量挽救家庭的美满。
    如果实在不行,那就只好尊重你母亲的选择!

    j***

  • 不知道就不要瞎猜,别弄得双方都尴尬。即使是真的也任其自然吧。

    哎***

  • 你妈漂亮吗?不漂亮就有很大程度是失败的

    x***

  • 首先你要稳定你的情绪,不要胡思乱想,父母都是你的长辈,都应受到尊敬,对父母感情出现的问题,要理智、大度的去面对,没什么大不了的事情,如果你能做做工作,使事情能够从好的方面发展就很好了!!

    李***

  • 多沟通!

    n***

  • 你也不小了吧?开诚布公的和她谈一谈,诚恳点,是你误会还是真有其事很快就能见分晓。

    c***

  • 正常
    只要不影响家庭 由她吧

    s***

  • 从侧面观察妈妈和爸爸的感情是否出现问题

    钻***

  • 有证据吗

    l***

  • 妈妈也有爱的权利,当你恋爱时你才能体会爱情的滋味,当你遇上你喜欢的男生才知道自己到底要什么。虽然说妈妈年纪大了,是该对家庭负责任,可是妈妈也需要爱呀。

    小***

  • 可以看出来你很爱你的妈妈,解决这种问题确实很头疼.我认为有必要和妈妈谈谈,把心中的疑虑说出来,如果真是事实,也不要也不要惊慌,共同找一下红杏出墙的原因.谁错了,谁改正.如果没有此事,妈妈也不会怪罪,只会更爱你.

    我***

  • 因为怀疑,所以忧虑,导致心乱,犹豫彷徨。
    可能你父母的关系有点紧张,尤其是在感情方面存在障碍,你站在父亲一边,对父亲忠心耿耿,相反对母亲的言谈举止,待人接物,总是带着有色眼镜,怀疑她及一切她接触的人和事,无形中拉远了你与母亲的距离,乃至对立。这是典型的恋父情结,爱屋及乌,可以包容父亲的一切,但对母亲却求全责备。
    要知道父母都是你的长辈,都应受到尊敬,对父母感情出现的问题,要理智、大度,假如夫妻感情确已破裂,何必要让他们死守名存实亡的婚姻呢?
    人是感情动物,设身处地的为母亲想想,换位思考未必是件坏事,况且随着一个破裂婚姻的解体,难保不是两个幸福家庭的诞生。
    假如,没有感情羁绊,不存在红杏出墙,你又何必望风捕影,自寻烦恼呢!

    海***

  • 核实清楚再发表意见,如果你冤枉自己母亲这是,,,最好核实清楚在发表见解,一个人的幸福是自己去争取的,当然有时候痛苦也会是自己创造!这叫生活的平衡吧!人活着总是相自己过得快乐,这没有错吧,现在她都有50了,人生有几个50,,,,,如果她真的有,你也只能心平气和跟她交心,烦!只能给自己带来更多得烦恼!解决不了问题的。

    小***

  • 未查清之前不要轻易乱动

    时***

  • 你有多大了?她要做什么自然有她的道理,你可是不好管哦!

    老***

  • 有外遇是两个人的问题,说明你爸爸也有不对的地方,所以好好的和你妈妈谈一谈,如果我妈妈有,也许我以前会跟踪,而且会扇一顿那个男的,但是我现在不会,我会冷静的处理,有挽救的地方就尽量挽救,如果没有就分开好了,谁都有追求自己幸福的权利

    1***

  • 是你想多了吧

    笑***

  • 跟妈妈好好谈谈,说说自己的想法,结合家庭的现状给妈妈提些建议,相信妈妈会考虑你是想法的。

    清***

  • 不要太怀疑你的妈妈!要相信事实

    z***

  • 个人有个人的爱,由她去吧!

    b***

  • 不要太着急没什么,你可以多抽时间陪爸爸妈妈一起聊聊天,散散步,让他们尽量多陪伴再一起.如你妈妈确实有异性朋友,也是很正常,不是嘛,不要太在意了!

    q***

  • 先确定你妈妈到底有没有,然后和你妈妈谈谈,不要正面去问,而是旁敲侧机的去和她说,希望她不要在一错在错了!!~~她会听自己子女的!!~~

    岚***

  •   猜疑心太重了吧...不放心就跟她谈谈心

    苍***

  • 我有相同的经历 我四年前发现父亲有了外遇
    虽然我知道他有分寸不会离开我们,但我心里依然很不是滋味.
    一个自己崇拜的人,一个自己最亲近的人背叛自己的滋味很难受
    但我很理智.毕竟揭穿对大家都没好处.
    先观察她的行为吧.如果很过分,就以报纸等新闻媒体上常报道的婚外恋悲剧间接警示她.
    如果只是精神出轨,那你就找找自己家庭的原因.尽量多抽出时间陪她,减少她出轨的机会.
    切记,理智克制.

    h***

  •   1、你要确定你们家的感情如何,父母之间,你与母亲之情的又是如何?如果你这些不需要怀疑的话,或都说问题不大的话,我想应该可以放心,必要时可以多点创造一些有益于增强家人感情的活动,如全家的外出旅游或者郊游,多些与父母沟通等等,通过这些方法也可以测试一下他们之间的感情。
       2、如果你在怀疑父母之间的感情,那么你就要来估计一下维护他们之间感情有难易度了,我想你肯定是千方百计都想要保全这个家庭的方法也可能不用我多说。但如果他们之间的裂缝根本就没办法弥补,可能问题也不是单方面的吧,你父亲是不是也存在某些问题呢?我也不知你多大了,你的心理承受能力又如何?但如果问题很大,我想你要尽量做好心理准备,你是爱你们的父母的,父母当然也是爱你的,但如果两个生活在一起是痛苦的,那你也只能祝福他们今后过得更好了,可以肯定的是不能破罐子破摔,这些都是后话了。
       3、你在做外遇调查时不要太刻意,只能从某些方面在侧面来去打听,不然家人之间的信任关系会受破坏的!。

    一***

  • 我一直怀疑过我爸爸又外遇但是都是只是怀疑,
    所以最后都不了了之
    父母的事情做儿女的真的没什么要操心的,已经都那么多年的夫妻了
    只要他们自己过的快乐满足,做儿女还是好好祝福他们最好 了

    j***

  •   别多想了,你的妈妈可能是个比较外场的人,就是比较外向,比较放得开,爱聊天的人,我想你妈妈可以说已经年过半百了,她自己也肯定知道这个年龄如果有外遇的话,就代表背叛了一切,应该不可能的。
    我想你应该把事情搞清楚再说,如果你错了,那你在爱问这问这个问题是很对不起你妈妈的。
      你甚至可以多接触一下你妈妈。 我再给你一点建议:你家里是不是很有钱?如果家里很有钱的话,就不排除有年轻男性追求你妈妈的可能(虽然这种情况很少)。如果你的家境只是一般,或者说不算太好,那就排除这个可能了。这个道理你懂吧。 既然排除了这个可能,那就说到跟你妈妈年龄差不多的男性了,我以男性的角度出发,比如说一个男性50岁左右了,如果他有钱有势他如果找女人的话,绝对会找年轻的,不会找你妈妈这个年龄的,如果只是普通人,要么是离婚男性,要么死了伴侣,这种人也是绝对不会找你妈妈这种有夫之妇的,这个道理你也懂吧。
      都是这个年龄的人了,还会折腾吗,所以我说跟你妈妈年龄差不多的男性是不会找你妈妈这种的。就排除了。

  • 你可以侧面的从你妈对你爸的态度来观察
    再可以旁敲侧击的问问你妈妈对你爸的看法

    小***

  • 我希望你可以相信你自己的妈妈!

    s***

  • 首先你没有确定....
    假设你妈妈真有外遇了那你也不要着急
    你可以先和你妈妈谈一谈毕竟是五十的人了,家庭为重吧,你能这么着急你妈妈说明你和你妈妈关系还是不错的,相信你在你妈妈心中的地位肯定非常重要吧
    你成年了吗?大家都是成年人了,都有思维判断能力找你妈妈谈谈心态一定要放平,你也不要太武断,大家都可以像朋友一样来谈嘛,但毕竟她是你妈妈,注意还是要一点的
    我想你妈妈也不会刻意去伤害你这个家和你的,要知道这种事最大的受害者往往是子女,希望你能够保持冷静不要冲动,并继续保持你的爱.
    如果你妈妈真的很爱这个第三者或者对你爸爸或者这个家庭不怎么重要了,那么最重要的问题是出在你家了,矛盾是什么,赶紧找出来,弥补它,相信多年的夫妻,儿女之情不是那么容易断的
    沟通是最重要的,相信你的能力,也给你妈妈一个机会.家和万事兴!

    冰***

  • 其实首先  这只是怀疑不是吗?  你第一要确定妈妈到底有没有外遇  你可以从其它方面了解一下  她都跟什么人通话啦  不道德一点  必要的时候你可以跟着她看看(不过不到万不得以不要这么做哦)。 如果真的确定了以后  那你就要跟她好好谈谈  凡事都是有原因的  问问她到底为什么要这样做  然后根据具体原因  找出解决办法  不过一定要心平气和地解决  千万不要冲突。

    乖***

  • 真有外遇了,你也要理解阿

    摇***

  • 妈妈的事,你不懂,请你不要干预.人与人之间的关系,每个人的心灵都可能有些隐私,这是由各种复杂情况造成的,所以你干涉不了,解决不了这个问题.你干好自己的事就行了.社会很复杂,人更复杂,你不需要看那么透,更不要去猜测.即使真有外遇,也是很正常的事,不值得大惊小怪,你不必心神不定.你相信50岁的妈妈做事是有分寸的.她的经历会比你老练成熟.

    实***

  • 你不能确定就不要乱想,除非你有证据,先要和妈妈沟通,但不要接近这个话题,先从其它事情上一点点的了解,

    d***

  • 找个机会和你妈好好聊一聊!

    p***

  • 这怎么可能,是你看电视片看多了吧,这个年纪的母亲都是以子女为中心,总是担心儿女没有好归宿,怎么会自己做这样的事呢,要不就是你妈妈故意这样做的,想引起你们全家对她的关注,尤其是你爸爸.

    张***