联合奖学金是什么?有人听说过么?

诺丁汉大学,谢菲尔德大学都和ukeas都有联合奖学金,我该怎么申请?

全部答案

  • 申请者不可以同时申请志奋领奖学金和联合奖学金项目。如同时申请两个项目,将视为志奋领项目的申请无效。该奖学金的名额为每年15人。如果合格人选(即中英双方达成共识的人选)的数量不足,每年的获奖人数可少于15人。申请攻读者将主要从大约300个部委机构中进行挑选;个人申请者同样需要经过其所在单位审批,同时必需是常驻国内的中国公民。奖学金包括最高不超过12,000英镑的学费、每月的生活费、往返中国和英国两地的国际旅途中的费用以及各种一次性付给的津贴。
      具体的你可以找昌平政法大学的老师了解一下申请流程。

    3***

  •   这个联合奖学金项目由中国国家留学基金管理委员会(CSC)与英国外交部(FCO)合作建立,自2006-2007学年开始,有效期2年。申请者可以同时申请志奋领奖学金主要项目和这个联合奖学金项目。
    奖学金的数量为每年至多25名。如果合格人选(即双方均同意的人选)的数量不足,每年的获奖人数可少于25人。
      在面试后,FCO和CSC的代表将共同确定录取结果。如FCO和CSC在某一人选的录取结果上无法达成一致,则该人选将不会被本奖学金项目录取。双方一致同意录取的人选将获得本奖学金。一经录取,其志奋领奖学金主要项目的申请将不予以考虑。 英国外交部/中国国家留学基金管理委员会志奋领奖学金将用于资助合格的学生到英国的大学攻读一年制的授课型硕士学位课程,专业不限(MBA学位除外)。
      如经双方同意,其他形式的一年制的课程亦可能被考虑。英国使领馆文化教育处将向申请人提供选择英国学校和课程的帮助和建议。申请人最终的学校和专业选择必须经双方共同批准通过,该选择须保证教学质量并与申请人的需要直接相关。以下是优先资助领域名单: 1、国际关系 2、法律实施与法律 3、经济与金融 4、贸易与商业 a应用社会科学与WTO相关学科 5、科学与技术 a通讯与信息技术 b材料科学与新材料 c 工程科学 6、环境与可持续发展 a农业 b生命科学与公共健康 7、能源与环境变化 a能源与环境 8、社会发展:特别是医疗、教育政策、人权与司法改革 9、媒体 申请人条件 申请人必须: -申请时为中华人民共和国的公民及永久居民; -正在英国进行学习和工作的人员不可申请本奖学金; -完成学业后回到中国; -填写志奋领”奖学金项目申请表、两份志奋领”奖学金项目推荐表、CSC单位推荐意见表和CSC出国留学申请表; -具有至少3年的工作经验,并具有在与本奖学金直接相关的专业领域担任高级领导职务的潜力; -具有由中国政府认可的大学颁发的学士学位。
      已具有硕士学位或博士学位的人员亦可申请本奖学金; - 申请人的A类IELTS考试成绩总分不能低于6。5分,且各单项成绩不能低于6。0分; -申请人不得是FCO、CSC或其他志奋领奖学金项目资助方的在职工作人员或家属; -在过去3年中未接受过英国政府资助的奖学金; -未曾长期在英国生活过并对英国的生活、文化、价值和制度没有深入了解。
      如申请人曾在英国长期生活过,其申请不具有竞争性,只有在特殊的情况下可被授予本奖学金。 -满足中国国家留学基金管理委员会奖学金选拔的全部要求。 如何申请 请下载并填写报名表和推荐表。一套完整的表格包括一份志奋领奖学金申请表,两份志奋领奖学金推荐表(工作和学术各一份),一份CSC单位推荐意见表,CSC出国留学申请表和一份IELTS考试成绩单复印件。
      请将一套原件连同四套复印件于2005年9月30日之前寄出至最近的英国使领馆文化教育处办公室。 志奋领奖学金申请表 志奋领奖学金推荐表 CSC出国留学申请表 CSC单位推荐意见表 2006-2007学年项目时间表 2005年9月30日英国文化协会截止受理申请。
      12月面试。如通过面试人员可获得英国大学的录取,本奖学金项目录取结果将最终在次年1月31日前确定。根据国家公派出国留学工作的有关规定,推荐人选应交纳报名费和评审费五百元人民币。正式录取的留学人员将按照国家公费留学人员选派办法的规定,与国家留学基金管理委员会办理签订资助出国留学协议书、交存保证金以及其他有关手续。
      留学人员在规定的留学期间国内有关待遇按国家公派留学人员的有关规定办理。 英国外交部/SHEFFIELD大学志奋领奖学金 该奖学金提供最多3个名额,可选择Sheffield大学最长时间不超过12个月的任何讲授式硕士学位课程。 只有获得Sheffield大学录取通知书的志奋领奖学金入围者可以申请该项目。
       该奖学金包含不超过10500英镑的学费,月生活费,往返机票及其他津贴。有关学前语言培训课程的一切费用由学者自行承担。 英国外交部/KINGSTON大学志奋领奖学金 该奖学金提供最多2个名额,可选择Kingston大学最长时间不超过12个月的任何讲授式硕士学位课程。
       只有获得Kingston大学录取通知书的志奋领奖学金入围者可以申请该项目。 该奖学金包含不超过10500英镑的学费,月生活费,往返机票及其他津贴。有关学前语言培训课程的一切费用由学者自行承担。 英国外交部/BIRMINGHAM大学志奋领奖学金 该奖学金仅提供1个名额,可选择以下Birmingham大学国际发展系最长时间不超过12个月的讲授式硕士学位课程。
       MBA Public Service (International Stream) MSc in Urban Governance for Development MSc in Governance and Development Management MSc in Public Economic Management and Finance MSc in Rural Development MSc in Poverty Reduction and Development Management MSc in International Health Management and Development 只有获得Birmingham大学录取通知书的志奋领奖学金入围者可以申请该项目。
       该奖学金包含不超过10500英镑的学费,月生活费,往返机票及其他津贴。有关学前语言培训课程的一切费用由学者自行承担。 英国外交部/EAST ANGLIA大学志奋领奖学金 该奖学金提供8个名额,可选择East Anglia大学最长时间不超过12个月的任何讲授式硕士学位课程。
       只有获得East Anglia大学录取通知书的志奋领奖学金入围者可以申请该项目。 该奖学金包含不超过10500英镑的学费,月生活费,往返机票及其他津贴。有关学前语言培训课程的一切费用由学者自行承担。 英国外交部/NEWCASTLE UPON TYNE大学志奋领奖学金 该奖学金提供5个名额,可选择Newcastle Upon Tyne大学最长时间不超过12个月的任何讲授式硕士学位课程。
       只有获得Newcastle Upon Tyne大学录取通知书的志奋领奖学金入围者可以申请该项目。 该奖学金包含不超过10500英镑的学费,月生活费,往返机票及其他津贴。有关学前语言培训课程的一切费用由学者自行承担。 英国外交部/WESTMINSTER大学志奋领奖学金 该奖学金提供2个名额,其中一个必须选择法学院的课程,另一个名额可选择Westminster大学最长时间不超过12个月的任何讲授式硕士学位课程。
       只有获得Westminster大学录取通知书的志奋领奖学金入围者可以申请该项目。 该奖学金包含不超过10500英镑的学费,月生活费,往返机票及其他津贴。有关学前语言培训课程的一切费用由学者自行承担 BATH大学MBA奖学金 该奖学金项目名额不限。
       只有获得Bath大学Full time MBA录取通知书的志奋领奖学金入围者可以申请该项目。 该奖学金在按照PMI名单要求进行8折优惠后再减免3000英镑的学费。 Chevening Prime Minister Initiative List (PMI) 英国外交部/巴克莱银行志奋领奖学金 作为一个由Barclays提议,以企业赞助为性质的奖学金项目,其运作模式是包含于英国政府”志奋领”奖学金计划(以下简称“奖学金计划”)的总框架下,由联合奖学金项目英国外交部(以下简称“FCO”),巴克莱银行(以下简称“Barclays”),中国进出口银行(以下简称“CHINA EXIM”),国家开发银行(以下简称“CDB”)及中国财政部(以下简称“MOF”)共同出资赞助。
       在本奖学金项目下,中方合作单位将负责根据标准的”志奋领”奖学金计划程序提交推荐人选名单(具体推荐的人数亦由单位决定) 。随后这些推荐人选将同样根据标准的”志奋领”奖学金计划程序参加由英国驻中国的大使馆或领事馆主持的面试。 奖学金的数量至多为每单位每年三名。
       该“志奋领”奖学金项目将用于资助合格的学生到英国的大学攻读一年制的授课型硕士学位。奖学金项目所选课程将与被推荐人的工作背景直接相关。鉴于被推荐的人选来自的中方合作单位,本奖学金项目将主要支持与金融、经济、法律及工商管理等领域相关的课程。 本奖学金项目实施期间,Barclays以自行决定为基础,向已顺利完成学业的奖学金获得者提供一定数量的夏季毕业生实习机会。
      此毕业生实习项目鼓励所有本奖学金获得者参加,但并非必须。毕业生实习项目结束后奖学金获得者须回到中国并继续在原单位工作。 英国外交部/ROYAL HOLLOWAY大学志奋领奖学金 该奖学金在本学年(2006-2007)名额暂未确定,但在以往提供最多4个名额,可选择Royal Holloway大学最长时间不超过12个月的任何讲授式硕士学位课程。
       只有获得Royal Holloway大学录取通知书的志奋领奖学金入围者可以申请该项目。 该奖学金包含不超过10500英镑的学费,月生活费,往返机票及其他津贴。有关学前语言培训课程的一切费用由学者自行承担。

    会***