燃气灶左边一个打不着火!!!

我家用的是爱德燃气灶,左边一个打着火后点火针还一直啪啪啪在响,过一会儿火就灭了,是什么原因呀?右边一个好好的!

全部答案

  • 点火开关坏了

    寻***

  • 没用过这么高档的燃气灶,也没见过这么高档的燃气灶,那我只能猜了:
    一、如果燃气灶有电池的话,更换新电池试试;
    二、高档燃气灶正常点火后,如果火灭了,就会自动关断煤气。
    你的左灶点火成功后,点火针还在点火,我推测应该是检测元件没有检测到点火成功,过一会儿就自动关断煤气了,所以火就灭了。
    所以我猜想应该是左灶的检火器(暂且这么叫吧,我也不知道正规应该叫什么名字)出现故障了。维修方案两个:
    1、哪儿坏修哪儿,修复左灶检火器。
    2、这个方案有点危险,可以临时应付一下,查看自动断气结构,做一些改动禁止煤气灶自动断气。
    我瞎说的,不对不许骂人啊。。。。。。。

    真***

  • 估计内部机构损坏,建议在维修人员到达前停用。

    2***