保险和银行的区别是什么?

全部答案

  •   o(∩_∩)o。。。,保险注重保障,主要是分散风险,1、受益情况不同:您买保险得到的不仅是您自己的钱,还包括别人所交保费的分摊,而您把钱存到银行,只能得到本钱和利息;2、行为方式不同。买保险是同舟共济,是个人力量与他人力量的结合,而银行存款纯属个人行为,有了风险只能依靠自身力量来解决:3、资金的处置权不同。
      您的钱买了保险,就不可能象把钱存到银行里那样,可以自由使用。假设您每年交1000元的保费,可以获得10万元的终身保障,那么从交第一次1000元开始,就意味着您拥有了10万元的权益,而如果您每年存款1000元,不计利息的话,您要等到100年才可以积累10万元的财富。
      保险投资因需而定随着人们收入的增加,理财意识越来越深入人心,除了比较传统的银行储蓄、国债、买卖股票和实业投资以外,开放式基金、信托、外汇买卖、房地产投资、商业保险等都成为人们关注的焦点,但通俗地讲,保险最重要的功能是在未来风险出现时对损失的一种经济补偿,我们不应简单地将保险的收益率与其他投资理财产品相对比,并据此考虑保险投资合不合算。
      保险投资更多的是个人理财中的一种财务风险管理,使风险得到分散,避免个人或家庭因为意外损害受到更大的伤害。试想一下,没有对各种意外事故造成损害的保障,万一发生了疾病或者意外事故,身体受到伤害,将导致家庭财务收入的减少或中断以及生活水平的急速下降,何谈美好生活?何谈投资理财?保险是种种投资方式中风险性最低、最能体现“雪中送炭”效果的理财工具。
      买保险可享受哪些税收优惠(1)企业和个人按照国家或地方政府规定的比例提取并向指定的金融机构缴付的住房公积金、医疗保险金、基本养老金,不计个人当期的工资、薪金收入,免于征收个人所得税。超过国家或地方政府规定的比例缴付的住房公积金、医疗保险金、基本养老金,应将其超过部分并入个人当月的工资、薪金收入,计征个人所得税。
      (2)保险赔款是赔偿个人遭受意外不幸的损失,不属于个人收入,因此不征税。根据税法规定,。

    3***