婴儿鼻塞,咳嗽,有痰

宝宝现在出生半个月了,最近几天老师呼吸不顺,有黄鼻涕,咳嗽,有痰,不敢随便用药,请专家帮助一下,宝宝这是怎么了

全部答案

  • 最好还是去医院看看吧。不要耽误了宝宝,看看是什么引起的才能更好的治疗哦。现在这个季节孩子很容易生病的哦。要及时的增减衣物的,也可以适量的给孩子用些保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、益气贴、小儿金丹、珠珀猴枣散,熬些葱白水给宝宝喝喝。

    r***

  • 首先要考虑是否为吸入性肺炎,刚出生时是否吸入了羊水,若不是的话,有可能是上呼吸道感染,鼻窦可能有些发炎,最好尽快去医院治疗

    y***