【专业揪流氓】佳作欣赏3

利用批量题再顺便来玩一下,只要无人故意拦截发言也能捡到些分!

对句:风吹一阵先摸地
出句:水转千弯远触天

好评回答
    对句:帆飘数点遥穷碧
    出句:水转千弯远触天
    这位“新手”楼主可能是囿于表达能力而未说明他为何欣赏该作品?我就顺便越俎代庖来分析一下该对句吧:其采取的完全是平对手法,所对在句式上是很工整的。出句表现弯曲的河流伸向遥远的天边,对句则说风吹来首先是经过地面的。对句首先看“对”,如果对得不工,否则意再好也成不了好对联。我想这就是楼主以为作品值得欣赏之处!
    楼上这位[凯伊]学者好象是蓄意来找麻烦的?要知道您在这里显示出如此德行无疑又会引起[专业]的抨击的。难道不可把精力多放在研究作品方面?

    2***

其他答案

  • 我的心脏承受水平真够高的——换了别人想来“欣赏”,只怕要先准备好药——尤其止恶心的药……~\\(≧?≦)/~

    徐***

  • 既然要提“佳作欣赏”?其佳在何处、您为何欣赏?这自然需分别列出。纵然是说反话,其差些什么、错的地方?也应据理指出。要知道来此处的不乏真正初入联栏的新手,您只想弄些噱头在这里,岂不是教人坏样?真不知您是何居心?
    难道您就是那个出题人的小号?

    专***