高中政治怎么回答主观题

高中政治内容记得挺清楚,但是一张试卷给我我选择题做的还不错、、、一到主观题就不知道怎么写、、、求方法、、求教导~亲

全部答案

  • 书上的重要观点都要记熟,
    是政治答题的基础。。。。自己形成一个大纲。
    答题时,先判断是哪部分的知识,然后把自己背的观点符合题目的写出来,然后每一条观点后面有分析,实在不会分析可以从材料中找。答题要一条一条写,老师判卷一般主要看书上的观点,点对给分。所以记观点,列大纲是关键

    醉***

  • 先要熟悉课本,对于书本知识和要点要背得滚瓜烂熟,然后看清题目对症下药,在组织答案时条理要清晰,你可以在每次答题时把课本上的原理放在最前面,然后再结合材料和实际答题,这样老师在批改时就不用费劲心思找你的得分点,而且也会让你的答案更具有层次性。祝你成功哟!

    漠***

  • 1、先在材料中寻找关键字,对应知识点(这个要靠做题与对答案后分析积累而成经验)2、分点作答,条理清晰,避免重复 3、规格一般是前面书本理论,后加材料分析。

    夜***

  • 找题眼   关键词   然后找相关知识  但最关键的 还是需要背诵为基础

    F***

  • 我也是个高中学生   政治老师会给同学们整理书本上的知识思路 非常简洁好记  主要还是 跟着老师思路 看主观题时先想有关的知识 然后再看问题 当然了 书本的知识一定要记住 这样考试才有的写 更不能慌

    3***

  • 把书上知识系统化框架化 做题要注重格式要全面分析 要认真审题 但更要灵活!

    9***

  •   1。要把书上的内容背清楚,这是非常重要的。一定要对书上的内容的结构有很清晰的记忆,建议自己做好概括表,比如说哲学分为唯物论,辨证法,认识论,历史唯物主义等,然后唯物论分为物质,意识,物质与意识的关系,方法论等,辨证法分为联系,发展,矛盾的观点,然后再一层一层地往下细化。
       2。审题审范围。搞清楚题目要求的答题范围,是经济学领域还是哲学领域还是政治学领域。 3。在草稿纸上把自己当场想到的知识结构的大概写下来。 4。一定要分条来叙述。评卷的老师都喜欢分条来叙述的人,你答题的时候保持这种格式: 答: xxxx xxxxxxxxxx xxxxxxx 这样就显得卷面整洁,而且表现出你的逻辑清楚。
       5。回答的每个点,都要在第一句就写上政治观点,然后在这句话的后面结合材料和自己的语言,时政语言来分析。 6。回答的时候,最好按照书上的逻辑顺序来回答问题。比如用哲学的观点来分析某题,你的回答顺序就可以是: 1。唯物论的观点 2。
      辨证法的观点 3。认识论的观点 以此类推 7。时间不够时,最后的大题最好还是答上两句,这样也可以赚分的!。

    李***

  • 把书本目录整理下,主观题会划定答题范围,多看书,每次做的主观题的答案记一下,做多了自然就熟了,政治主观题答来答去就是那几种答案,题型变了但答题的内容差不多。每次都是那几句话。按点来答,答到一点是一点。平时老师讲题时多留心。久了就很容易的。我政治就是高三好起来的,多背书上常考内容,选择题会更好

    3***

  • 高中政治的主观题题眼无非是运用理论解释、体现了什么样的依据、反映了什么样的问题、如何解决问题。大体上答题结构为;理论加材料 紧密结合所提供的材料 找出与之相关性的理论。
    其实这与申论的答题结构有相似之处 主体+措施+效果
    平时多看看新闻联播,在新闻播出的时候,在理论知识要点熟悉的前提下,迅速联系书本中的知识点,看看是属于哪一类 经济政治文化相互交融 注意从不同的角度看问题 哲学的思想要贯穿其中 如果你能在看新闻的时候 就理出与新闻主题相关的思路 这种能力要培养

    2***

  • 熟悉基本原理,联系实际,发挥想象.

    马***

  • 政治考点是离不开书本的,所以有时即使乱默也可能拿到分。LZ先思考再答题是一种很明智的方法,即使现在拿不到分,等到高三后阶段把所有书本背透了,你的思考就会自然而然地接近书本考点。但是LZ最好现在开始训练,在思考中首先想书本知识,把书本里的点都写上去了(只与题目有丁点关联的都写)再写自己的话语(时间充足的情况下)。政治就是这样,以书本的点为主,高考也是。听老师们说高考的答案给出来后是没有人会答的,因为那是专家的答案,所以改卷组会根据试改的大部分考生的答案再加上改卷组能想到的书本上的点当做采分点。(应试教育嘛)
          总之一句话:以书本的知识为主,再加上自己的思考,最终拼凑一份简练精准的答案!

    2***