成语

(1)描写谈吐的成;(2)形容悲伤的成语;(3)表示勇敢的成语;(4)含有近义词的成语;(5)含有反义词的成语;(6)含有数字的成语

全部答案

  • 口若悬河,泪流满面,坚贞不屈,见多识广,异口同声,五光十色

    梅***

  •   (1)谈吐不凡, 谈笑风声,高谈阔论 出口成章 口若悬河
    (2)悲痛万分 痛不欲生 万念俱灰 黯然销魂 黯然失色 愁眉锁眼 捶胸顿足 呼天抢地 哀哀欲绝 哀毁骨立 哀思如潮 愁眉苦脸 垂头丧气 以泪洗面 闷闷不乐
    (3)视死如归 桀骜不驯 勇往直前 所向披靡 英勇顽强 奋不顾身 身先士卒 视死如归 百折不挠 宁为玉碎 不为瓦全 坚持不懈 前仆后继 舍己为人 见义勇为。
      。。
       (4)察言观色 高瞻远瞩 左顾右盼 调兵遣将 粉身碎骨 狂风暴雨 旁敲侧击 千辛万苦 眼疾手快 生龙活虎 惊天动地 七拼八凑 胡言乱语 (5)悲欢离合 古今中外 古往今来 天南地北 出生入死 今是昨非 1和2位是反义词的成语: 悲喜交加 黑白分明 功败垂成 进退两难 (6)一唱一和 一呼百应 一干二净 一举两得 一落千丈 一模一样 一暴十寒  一心一意 一败涂地 一本正经 一臂之力 一尘不染 一见如故 一箭双雕 一脉相承 一目了然 一窍不通 一视同仁 一泻千里 一草一木  一成不变 一帆风顺 一鼓作气 一哄而散 一如既往 一丝不苟 一言难尽 一衣带水 一朝一夕 一针见血 一知半解 一表人才 一波三折  一步登天 一筹莫展 一触即发 一刀两断 一技之长 一蹶不振 一劳永逸 一鸣惊人 一念之差 一贫如洗 一气呵成 一清二白 一扫而空  一息尚存 一相情愿 略胜一筹 两败俱伤 两虎相斗 两面三刀 两全其美 两小无猜 两袖清风 进退两难 三长两短 三顾茅庐 三令五申  三生有幸 三思而行 三头六臂 三心二意 三言两语 半夜三更 入木三分 火冒三丈 三天打鱼,两天晒网  四海为家 四分五裂 四面楚歌 四通八达 四平八稳 危机四伏 四海升平  五彩缤纷 五光十色 五湖四海 五花八门 五颜六色 五体投地 五脏六腑 五谷丰登 学富五车 五雷轰顶  六神无主 六亲无靠 六月飞霜 六根清净  七零八落 七拼八凑 七上八下 七手八脚 七嘴八舌 七窍生烟 七情六欲  八面玲珑 八面威风 半斤八两 胡说八道 八仙过海,各显神通  九死一生 九牛一毛 九霄云外 九牛二虎之力 含笑九泉  十拿九稳 十年寒窗 十全十美 十万火急 十指连心 十冬腊月 神气十足  百无禁忌 百川归海 百读不厌 百发百中 百废俱兴 百感交集 百花齐放 百口难辩 百炼成钢 百年不遇 百年大计 百思不解 百战百胜。

    j***

  • (5)七上八下,悲欢离合,良莠不齐,悲喜交加,苦尽甘来,,(6)一心一意,两面三刀,三心两意,四平八稳,五湖四海,六六大顺,七嘴八舌,八面玲珑,九九归一,十全十美,百里挑一,千里迢迢,万事如意(3)斩关夺隘,斩将搴旗,斩荆披棘(2)悲痛欲绝,悲愤填膺,慷慨悲歌,街号巷哭,(1)谈吐不俗,(4)欢天喜地,愁眉苦脸,藏污纳垢,忍辱含垢,稔恶藏奸,苦大仇深,忐忑不安,

    脉***