赵云论单挑打不打得过张飞、关羽?

我非常喜欢赵云。电视剧、电影的赵云非常勇猛强大,但一直疑问,五大上将,谁最厉害?难道就因为关羽斩过颜良、文丑,加上他的辈分高,就能力也最高么?

好评回答
    楼主指的是历史呢还是演义呢?
    在历史上呢,我觉得论单挑还是谁在黄金年龄谁猛,毕竟他们几个年龄差不少。还有打架谁敢下死手谁羸,打起来的精彩程度也会令楼主失望,具体情景请回忆楼主小时候与同学之间的往事。五虎大将的排名,当然不是以谁单挑NB来确定的,有太多主客观因素了,你比如谁和刘备的关系好啊,谁家亲戚有势利啊,谁的战略眼光更超前啊,等等
    要是演义呢,不少人认证过,一吕,二赵的排名不靠谱。赵打的多是无名之辈,没单挑过强悍对手。所以不好对比,不像老关他们PK过好多硬茬。不过话又说回来,各种作品中赵去长板坡那段着实令人热血沸腾啊。
    好了,本人意见,在封五虎大将的那一天,他们的功力排名(排除感冒,拉肚子等因素):
    马-赵-张-关-黄

    边***

其他答案

  • 三国时期每位武将有不同的顶峰时期,这个问题不好回答,在赵云的巅峰,张飞和关羽已经过了巅峰时刻,赵云能打过的。张飞关羽的巅峰时,赵云还没有到他的最高点,所以......五虎上将,五子良将也依然

    d***

  • 关羽张飞赵云三个人的水平差不多

    3***

  • 本人认为传统的一吕二赵三典韦比较客观,真实。(还有,我要澄清,张飞虽然性情粗暴,但粗中有细,三十六计中树上开花就出自张飞,可见其并非有勇无谋,至于出身,便是时势造英雄。)

    我***

  • 综合各方比较后排名:关-赵-黄-马-张

    -***

  • 赵云智勇双全,处事沉稳机警,武力不如关张,综合实力比他们强。

    1***

  • 不,陈寿评价赵云时说智勇匹关张,说明赵云并不比关张厉害。当然,赵云比2人年龄小,本就不公平。赵云救公孙瓒时与文丑交战50回合,一方面是年龄小,另一方面便是功夫不到。

    2***

  • 有时候喜欢谁不一定非要看他的强大啊,干嘛那么较真,要不就自己写小说,也可以让赵云天下无敌

    2***

  • 个人认为赵云,在那时代出身是很重要的,首先赵云是有师承的,而张飞只是个屠户,仗着有几分蛮力,又有何能与有过师承之人打斗呢~
    其次就是头脑,想想看吧;一个人的丰功伟绩又怎能离开“智慧”这两个字呢?而张飞呢?看过书或电视的人都了解吧~
    所以本人认为是赵云赵子龙~我的偶像呀~~~

    李***

  • 在历史上,我们无法确定赵云的武力.因为他从未与高手过招,但他的品德很好.其实>中长坂坡是夸大其词.我个人认为,赵云打不过张飞和关羽.我最喜欢关羽!

    成***