狗狗急抽气

放寒假 第一次带狗狗回家 家里的孩子玩儿狗狗厉害 现在狗狗无精打采的 吃的也少 鼻子比以前干了很多 便便没有问题 但是怎么逗都不开心的样子 而且最让人担心的是狗狗突然用力的抽气 很担心 望养狗达人支招儿 谢谢

全部答案

  •   首先要带狗狗去宠物医院确诊,然后对症治疗,这样比较科学,不能凭着自己的想像给狗狗吃药或打针,这样会误诊的,而且狗狗生病了可千万不能耽误,狗狗一旦自己感觉不舒服就已经很严重了,所以一定要抓紧时间给狗狗确诊治疗,愿你的狗狗早日康复!
    狗的日常生活
    1 食欲:狗对日常喜欢吃的食物或气味很好的食物不感兴趣,食量减少或完全拒绝采食,这就是异常。
          2 呕吐:狗和猫一样是比较容易呕吐的肉食动物。稍微吃的不合适,就可能发生呕吐。这也不一定是病。如果发生持续性呕吐,就应予以重视。    3 腹泻:正常狗拉的粪便成形,如果狗发生腹泻是有病的表现,尤其是接二连三的腹泻,应该采取措施。
      特别是没有注射过犬瘟热等疫苗的狗,更应尽快请兽医诊治。    4 喷嚏或流泪:喷嚏或流泪是狗犬瘟热、感冒或流行性感冒的主要表现,若能及时就医,一般疗效良好,严重也可致命。    5 鼻端干湿情况:正常狗的鼻发黑湿润。湿的过度流鼻水,可能是感冒;如果鼻端干而粗糙就是发热的表现,发生于袭可能是犬瘟热。
          6 饮水障碍:狗见得饮水盆往往主动走近想喝水。但是欲饮不能或进入口腔的水又滴出,十有八九是咽喉部有病,如咽炎等。患狂犬病的狗,口极渴,由于咽喉麻痹不能饮水,有时见水可引起狂癫。    7 摇头、抓耳:这是耳病的特有症状,如果耳朵内肮脏又臭,可能有感染,耳尖上有皮屑又奇痒,可能有螨虫病。
          8 流涎:口腔有病(如口炎、舌炎、口黏膜溃疡、牙齿或牙结石及牙齿疾病等)流涎是特征性症状,同时还可以闻到口臭。狂犬病兴奋期满口流涎,应特别加以注意,以防被咬伤。    9 频频排尿或排粪:狗频频做出便溺的动作,却排不出大小便,或仅见痕迹性粪尿。
      尿频狗可能是膀胱或尿道有问题,便频者可能是肠道有问题,应及时带狗到兽医院就诊。    10 抓挠皮肤:如果狗表现神志不安,频频抓挠自身的皮肤和被毛,说明狗身上有跳蚤、虱子寄生,或感染疥癣、真菌性皮肤病、过敏、湿疹或伪狂犬病。此时狗身上被毛稀薄,可能还有秃毛斑。
          11 齿龈和舌头的颜色:颜色红者是健康,白色是贫血,也可能是肠道内有寄生虫或便血(细小病毒或钩虫病)。    12 精神:健康的狗多数跑跑跳跳,和其它狗在一起玩耍。如果独自睡觉,多是身体健康欠佳。    总之,当狗出现上述种种表现或其它异常情况,经过较长时间仍不见好转的,应及时到兽医院诊治,千万不可犹豫,拖延时间,耽误医治。

    今***