汞和铅对人的害处?

我用过一些祛斑产品含汞和铅我觉得我的五官长变了这是怎么回事啊?

全部答案

  • 汞-(俗名水银)常温下为银白色的液态金属,易蒸发形成汞蒸气,而且吸附性强。进入人体主要蓄积在肾、肝、脑等组织而且排泄时间慢,每天仅排出贮存总量的1%。症状为神经异常、齿龈炎、震颤为主要症状铅-导致人体贫血,出现头痛、眩晕、乏力、困倦、便秘和肢体酸痛等;有的口中有金属味,动脉硬化、消化道溃疡和眼底出血等症状。小孩铅中毒则出现发育迟缓、食欲不振、行走不便和便秘、失眠;若是小学生,还伴有多动、听觉障碍、注意不集中、智力低下等现象。这是因为铅进入人体后通过血液侵入大脑神经组织,使营养物质和氧气供应不足,造成脑组织损伤所致,严重者可能导致终身残废。特别是儿童处于生长发育阶段,对铅比成年人更敏感,进入体内的铅对神经系统有很强的亲和力,故对铅的吸收量比成年人高好几倍,受害尤为严重。铅进孕妇体内则会通过胎盘屏障,影响胎儿发育,造成畸形等。

    天***