对孕妇有益的绿色植物

请问孕妇的办公桌上和家里放哪些绿色植物,有利于净化空气呢?
有哪些植物对孕妇不好呢?
大家说说家里都放了什么植物啊?

好评回答

其他答案

  • 最好不要放有味道的植物。

    1***

  •   植物白天吸收二氧化碳,放出氧气,夜晚则相反,因此室内的绿色植物不宜摆放过多,特别是卧室。何况,并非所有的绿色植物都环保。有些绿色植物非但不环保,反而要吸收氧气或释放有毒气体;还有一些绿色植物会释放一令人不愉快的气体或让人皮肤过敏。如你对此不加注意,在没有先了解其习性和功能的前提下随意购买,随意摆放,极易造成室内污染。
       走出误区: 并非所有的绿色植物都绝对安全、环保,因此你在室内摆放绿色植物时,一定要弄清它们的生态习性,使其既起到美化装饰的作用,又有益人体健康。一般来说,家居不宜养的植物有以下几类:会产生异味的花卉:松柏类、玉丁香、接骨木等。松柏类分泌脂类物质,放出较浓的松脂味,闻久了,会引起恶心、食欲下降,尤其是对孕妇影响较大。
      玉丁香、接骨木等发出的异味会使人气喘烦闷。 耗氧性花草:如丁香、夜来香等,它们进行光合作用时,大量消耗氧气,影响人体健康。 使人产生过敏的花草:如五色梅、洋绣球等。此外,含羞草、郁金香等有微毒,而夹竹桃、秋水仙、花叶万年表的汁液都有毒性,常使人感到不适。

    j***