电脑开机时,cpu为什么会响得很大声?

每当一启动电脑的时候,cpu在操作时会发出很大的声音,像引擎般的声音,究竟是为什么会这样?

好评回答
    冬季气温低,cpu风扇及电源风扇的运转不灵。。一般过几分钟时间就好了,属于正常现象。如果是声音不减小甚至越来越大,建议除尘,最后还可以更换风扇。

    麻***

其他答案

  • 是CPU风扇问题。关闭电源后,将CPU风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),用长毛刷刷散热片,再用吹风机吹去尘土,如果散热片变形,整修或换新散热片;用毛刷或绵布给风扇除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。

    k***

  • 此声音为CPU散热风扇所发出,在启动及进行大数据量运算时CPU负载较高,温度提高从而提高风扇转数,因此声音更大,如果觉得声音无法忍受了,一般是风扇的轴磨损造成的,上一些油可以暂时缓解一下,最好还是更换风扇。

    辽***