如何正确面对同事之间的竞争?

领导把我和另外一位同事安排到重要的岗位,我们之间的工作存在交集,既存在合作,也存在竞争。我的这位同事是一位能力和情商都很强的人,和他在一起共同承担这项工作,我感到有些自信不足,患得患失。我甚至担心因为他的出现,抢了我的风头。我自认为能力还不错,是一个钻研型的人,在技术上我拥有较强的自信,但是情商没这位同事高。请问我该如何正确处理与同事、领导的关系,使我们保持和谐的关系,又能和谐的竞争环境中脱颖而出。

好评回答
    每个人都有自己的优点和缺点,不可能是完美的。就比如最近的中国好声音比赛,对于比赛来说,总会只有一个冠军,可是中国好声音成功或者说被别人记住名字的人却不只是那个冠军,所以说有竞争不见得就不能共赢,既然您觉得你的优势是你的技术,那么你就该把自己的技术之长发扬出来,在合作分工上你主攻技术方面,也是你的风头是不会比另外位同事,但是一个团队的成功远远大于个人的风采,只要你们分工明确,合作愉快,你的努力又怎么不会如领导的眼呢,而且不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,因为你该高兴,因为高手总会遇强则强的,相信这样的互相欣赏和竞争的情况下,你的为人处世情商都得到前所未有的提升

    h***

其他答案

  •   为人处事的22句话!1。看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来!  2。高兴,就笑,让大家都知道。悲伤,就假装什么也没发生!3。在不违背原则的情况下 ,对别人要宽容 ,能帮就帮, 千万不要把人逼绝了 ,给人留条后路~~~4。
      快乐最重要,何人、何物、何事使你快乐,你就同他们在一起。何物让你不快乐,你就离开他。没有条件,创造条件也要离开他。 5。不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱! 6。没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。
      如果什么都想要,只会什么都得不到。 7。我喜欢一位朋友说的这句“善忘是一件好事。” 8。两个人同时犯了错,站出来承担的那一方叫宽容,另一方欠下的债,早晚都要还。 9。自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;自己喜欢的人,那就随便怎么样了,因为你的喜爱会挡也挡不住地流露出来。
      10。不要做刺猬 ,能不与人结仇就不与人结仇 ,谁也不跟谁一辈子 ,有些事情没必要记在心上 11。学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则 12。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能 13。钱很重要,但不能依靠男人或父母,自己一定要保持一定赚钱的能力~~~ 14。
      不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起。。。。 15。过去的事情可以不忘记,但一定要放下! 16。即使输掉了一切,也不要输掉微笑…… 17。不管做了什么选择,都不要后悔,因为后悔也于事无补! 18。
      不要因为冲动说一些过激的话! 19。不要轻易许下承诺,做不到的承诺,比没许下更可恶。 20。不要觉得不了解也会有爱情。在不了解的时候,我们仅仅是喜欢,达不到爱情。当彼此的缺点暴露出来以后,很多时候这喜欢也就会结束了! 21。说话时可以很直接,人很直爽,总比虚伪好。
       22。对自己好一点,心情不好的时候,什么都别考虑,去吃自己爱吃的吧。

    q***

  • 多一些口才,买一些有关情商的书籍来看

    2***

  • 无论我们做什么事情,心态都是很重要的。对每一个干一番事业来说,首先要树立一个坚定不移的的心态,无论面对什么样的困难,谁都希望自己的能回得成功,但是要做到这一点,良好的心态是不可或缺的,因为什么样的心态决定了什么样的成就,什么样的心态决定了什么样的人生。有了成功的心态就会达到成就的道路:如果一个人没有强烈一定要成功的欲望~那他是不会采取任何行动来达到成就的目标

    爱***

  • 以团队和合作精神共事,有自己的原则,做好本职工作,技术方面关键时候要体现自己的不可或缺性

    x***

  • 坚持自己最好的最真的那一面

    默***

  • 听从内心,踏实做事,诚恳待人即可。

    3***

  • 既然领导把你安排到了重要的岗位,而且跟你合作的同事又是能力和情商都很强的人,这也就充分说明了领导也同样认可你的能力,要充分相信自己的优势,做好自己的该做的部分,大家自会看的见

    t***