谁有好看的欧美电影推荐几个

好评回答
      《非常公寓 》
    导 演:Gilles·Mimouni 监 制:未知 领衔主演:罗马内·贝林樊尚·卡塞尔莫妮卡·贝鲁西 类 型:爱情 出品公司:未知 出品年份:未知 地 区:法国/西班牙/意大利 剧情简介 影片讲述的是男主角在即将结婚的前三天,偶然遇见了昔日女友的背影,于是开始了疯狂的寻找过程,但一次又一次的误会与意外,使他们最终错过了彼此,同样是另人难以置信的巧遇,使另一个一直深爱着他的女孩得以与他相遇、相爱,但最后依然失之交臂,而男主角最终则回到了未婚妻的身边。
      正是在这部电影中,我们看到了一个与众不同的现代爱情故事。它用美丽的情感、深刻的生命哲学和独特的叙事结构吸引着我们的视线。 评析 宣传上说,《非常公寓》是奇耶斯洛夫斯基电影的激情版。我不明白此话何来。《非常公寓》中非常之错综复杂、奇情悬疑的故事结构,以及相对地显得单薄的角色心理描写,都跟奇斯洛夫斯基的电影相差很远很远。
       真是机关算尽。《非常公寓》导演吉尔·米姆尼将一个本来已够纠缠的多角恋爱故事,加入大量时空跳接,翻来覆去,精心计算下的确造出悬疑效果,让观众随着镜头抽丝剥茧。可惜的是,导演为求剧情峰回路转,过份刻意营造“天意弄人”的效果,以致斧凿痕迹尽现。譬如主角麦斯与丽莎先后往旅行社取机票一幕,故意安排他们擦肩而过,却刻意得叫人生厌。
      又如另一女角雅丽斯 (Romane Bohringer饰) 性格上的不协调,只让人觉得她不过是导演制造奇情的一只棋子。 导演在一篇访问里说:“在开场的其中一幕,观众看到麦斯在登机前吞安眠药。他们可以想象一切所发生的只不过是一个人在飞机上做的梦而已。
      ”于是,我们也可以想象,整个故事是小男人的一次婚前绮梦。麦斯在开场后不久跟未婚妻在机场道别,完场时他又重回未婚妻身边,其间他跟前度女友丽莎与雅丽斯的兜兜转转,就不外是一次安全的越轨冒险。 开场时,麦斯对着三款不同的戒指犹豫不决,当他面对三位女角时亦如是。
      饰演麦斯的 Vincent Cassel 说:“对麦斯来说,理想的女性就是那位他追不到的女子……那是一种幼稚、典型的男性态度。”我也可以说,这是一出非常男性中心的电影,女人不过像戒指,罢了。

    p***

其他答案

  • 肖申克的救赎  放牛班的春天

    2***

  • 莫里斯,越狱,肖申克的救赎,沉默的羔羊,达芬奇密码,寂静岭,七宗罪,这个杀手不太冷,廊桥遗梦,楚门的世界,Catch Me If You Can,猜火车,神探夏洛克,放牛班的春天,博物馆奇妙夜,卢浮魅影等

    寄***

  • 励志的 我推荐两部 《死亡诗社》 《美丽心灵》 都是经典中的经典
    蝙蝠侠那几部都很好 悬念剪辑和音响都是一流 还有同一个导演的《盗梦空间》
    推理玄幻的 我觉得《the tube》系列很好 中文名是心慌方
    还有一个刚获奖的 汤姆汉克斯客串的 讲911之后一个家庭的变故和深切的父子情感 《特别响 非常近》 几度潸然泪下
    爱情片 我看的很少 觉得尼古拉斯凯奇和梅格瑞恩演的 《天使之城》很好
    恐怖片 我觉得《孤儿》还不错
    还有蝴蝶效应和沉默的羔羊 也推荐你看

    不***

  • 我的名字叫罕,很不错,可以一个人慢慢的看

    2***

  • 赎罪    傲慢与偏见   美丽人生   辛德勒名单   成为简奥斯汀   安娜卡列宁娜               时间旅行者的妻子    伴娘    亚当

    z***

  • 午夜巴塞罗那、小岛惊魂、美丽人生、变脸、闻香识女人、香水、乱世佳人、珍珠港、先知、教父1、2、3、先看着吧

    1***

  • 《林肯律师》,《砰然心动》,《天堂电影院》

    S***

  • 《敢死队2》《复仇者联盟》

    芭***

  • 心慌方系列 李安的新作少年派的奇幻冒险

    1***

  • 《吸血鬼日记》《暮光之城》《哈利波特》《灵魂战车》《阿甘正传》

    雅***

  • 加勒比海盗1 2 3 4  都不错的

    2***