宝宝的说话问题

我的宝宝正好一周岁,我家是男宝宝.平时只会"啊"的乱叫,看到想要的东西或着想要去的地方就用手指一下,嘴巴"啊啊"的叫,爸爸妈妈都不会叫,不知道你们的宝宝会说话了吗?你们是怎么教宝宝说话的啊?能教教我吗?还有你们宝宝会搭积木吗?我家宝宝还不会,就会把大人堆好的积木推倒.

好评回答
      会把大人搭的积木推倒是这个年龄的孩子最乐意做的事,你能这样说明他一点都没问题,至于说话总会存在个体差异的,而且和平时大人的教育和引导大有关系,我们那个时候无论拿什么东西给他,都会告诉他这是什么,是什么颜色之类的,很小就开始了,不要以为他听不懂,其实他会听在耳里,记在心里,听得多了,到时间就会说出来的。
      我家昊文就是这样子哦,不到十个月会叫妈妈,更早是在八个月时就会叫爷爷。 月朗星稀的夜晚 你可爱的小手指向天空: “妈妈,天上有星星。
      ” 妈妈随口附和说有好多星星 “没有好多!只有一个!” 你认真地纠正妈妈 我的宝贝,这一刻你让妈妈明白 再也不能随意敷衍你 因为你长大了, 有了自己的思想 也已经学会了表达, 而且是那么地自如和妥切! 爸爸妈妈的一言一行 你都看在眼里记在心里 当你需要的时候 你信口道来,是那样地随意! 妈妈为你骄傲和自豪! 今天是你两岁生日, 妈妈用爱做成一个小蛋糕, 祝你永远健康快乐! 。

    最***

其他答案

  • 我家宝宝和你家的差不多大,当她想要东西时我就让她叫我"妈妈"慢慢地,她一想要什么东西时就会看着我叫"妈妈",当然了,平时还要教她认识谁是爸爸,谁是妈妈等等,不用太心急.

    童***

  • 多与她说话,并且多放歌谣磁带给她听.我女儿是八个月叫妈妈,而后是鸭鸭,奶奶.就这些,而且不爱说,一让她说就害羞.我很担心她的语言能力,但她就是笑不开口,我没办法,只好等呀等.一直到周五时,有一天我偷听到她在唱拔萝卜,很小声,但很清晰.我很高兴,奖励了她,这一下可把她引诱出来了,好家伙居然她会背一整片的英语磁带,5首儿歌,十几首唐诗,还有很多我曾背过的童谣.

    心***

  • 多多和他说话,我女儿8个多月就会叫妈妈了,叫的声音还特别响,我家住乡下,她的叫声连前面的邻居都听见了,跑过来还问我呢。
    我家隔壁的小孩15个月了,只会叫妈妈,别的都不懂。
    我爸说,越是晚说话,晚走路,以后的福气就越大。

    D***

  • 给他吃东西的时候同他说这是什么,你要上班的时候要告诉他你走了,叫再见,
    你回来的时候要告诉他,我是妈妈,妈妈回来了,你一定要当他是一个成人那样与他多说说话,每做一件事的时候就对他说这是在干什么。

  • 宝宝说话都有早晚的,平时和宝宝多交流沟通,陪他一起玩积木

    f***

  • 每个宝宝说话迟早都是有差别的,别担心。但有一点,你一定要与他多交流,用心交流,而不是敷衍。

    h***

  •   推倒积木,是孩子在建立他自己的空间感觉;而搭积木。更需要手眼的协调和对积木的理解。一周岁的宝宝,是不会搭积木的,即使搭,也不过是简单的模仿,他还没有真正的搭积木的概念。你可以看看积木的说明书,一般都是二三岁的宝宝玩的。
    至于说话,我想每一个宝宝都不一样,每一个宝宝有会按照自己的节律生长。
      况且。两岁以前的宝宝主要应该发展的是语言的理解能力,而不是自己表达的能力。宝宝能够听得懂大人的话,比宝宝会叫爸爸妈妈可能更有价值。如果宝宝能知道你说的一些简单的话是什么意思,就不要太着急。 不过,多和宝宝说话,肯定是有用的。把宝宝当成一个会说话的宝宝,多和他交流,不要因为宝宝不会说话,会用眼睛和手指挥大人,就那么“聪明”领会宝宝的意思,可能会有一些帮助。
      比如,宝宝指着水杯“啊”“啊”叫,不要直接把水递给他,而是问他,宝宝怎么啦?宝宝要喝水吗?宝宝是要喝水是吗?水好喝吗?,看见爸爸,就告诉他,爸爸,爸爸回来了,爸爸在吃饭;看见妈妈,就对他说,妈妈喜欢宝宝,妈妈要洗澡等等。慢慢地宝宝就知道了,爸爸爸是谁,妈妈是谁,他也就知道,语言是多么有意思多么有用啊!突然某一天,他就会冲着你而不是别人叫,妈妈!了。
       不过,很多宝宝是叫爸爸爸叫得比较好比较早的,妈妈们别难过,这只是因为爸爸发音容易一点哦!呵呵! 。

    r***

  • 你们平时肯定很少和他交流,我儿子的在十个月就会叫"爸爸,妈妈,婆婆"了.你儿子相对来说说话是晚了一些.
    分析原因可能是在婴儿期跟他交流少,我家是在月子里就开始跟他交流了,只要他有兴趣.二,跟他说话时要面对着他,让他看清楚口型,便于他学习发音.三,跟他多做游戏,让他在玩中学.
    搭积木好象反映差不多.大多小孩都是这样的.

    台***

  • 小孩都这样不要急,慢慢来。

    宝***

  • 平时多跟他说话,慢慢就可训练出宝宝的说话能力,大人最好不要学小孩说话,不然他不一直改不过来

    宝***