可怜的奶奶,可悲的妈妈

奶奶守寡辛苦带了4个儿女几十年,年老还要受媳妇的声声厉责,妈妈心里究竟是怎么想的,婆媳关系难道就这么难处理吗?奶奶都八十有三了,还能活多久呢,妈妈为什么不能站在别人的立场来想想呢,她以后也要跟媳妇生活在一起,如果媳妇这样对她,她自己心里会有什么感受?其实妈人很好的,别人对她好,她掏心掏肺对别人好;别人对她不好,她永远都只记得别人的不好。邻居亲戚都知道妈妈的脾气,知道劝她不过来,就要我跟妈妈说,对奶奶态度好一些,爸爸也在妈妈的高压下,无奈不好说话,帮奶奶了妈妈对他有意见,帮妈妈了,毕竟那边是自己的娘,左右为难。奶奶每次也跟我诉苦,对我说妈妈要对她稍微好一点,姑姑,姑爷都不想来我家了,因为怕看到妈妈我好苦恼,好苦恼,该怎么办啊

好评回答
    估计妈妈是在某些方面感受到的压力过大才这样的,不妨试着私底下和她沟通,将别人的反应告诉她,建议她注意自己在别人心目中的形象。

    野***